1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минестроне
  4. Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Сложность: легко
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоДесертМинестронеСладкий супСупХолодный супВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл минеральной негазированной воды
500 мл белого полусладкого вина
сахар – 2 ст.л.
2 грейпфрута
1 груша
6 ягод инжира
10 ягод клубники
50 г сливок
150 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.

Шаг 2

Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Шаг 3

Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.

Шаг 4

В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Шаг 5

После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ