![Кофейно-ореховый торт](https://images.gastronom.ru/nwgdU5C2yy-97sn8RCqHCq2EJhg7gmMyPPk8AVaqUjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwOGM2ZDRmLWJhZWMtNDZiNy1hNDliLTUwZTgwYzMwMWNiOS5qcGc.webp)
Я обожаю вкус и аромат кофе. Но при том равнодушна к бодрящему эффекту напитка. Если удается случай, всегда балую себя леденцами и пирожными с кофейным ароматом. Это же двойная выгода, когда кофе можно съесть!
![Кофейный торт с маскарпоне](https://images.gastronom.ru/GQw9-Nmqoai9q9uWz_CkWbJirqMOIPf95UfB0xMXAI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YTgxMjhhLTlhYzMtNDcwOS1hMzY1LWU0MjI0ZjkyNjZmOC5qcGc.webp)
Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.
![Торт Джоконда](https://images.gastronom.ru/R2qOGcbWTHEVQDcHU-pW4ka4kJRkvTs_Y50TlymQKyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlODM4NjJmLTY3ZjQtNDJmMS1iMTJkLTIzNzc5ODBmYmUzMy5qcGc.webp)
Торт «Джоконда» получил свое название от одноименного бисквита, который отличается от классического техникой приготовления. Во-первых, бисквитное тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, используются цельные яйца и дополнительно — белки. Такой бисквит долго остается свежим. В нашем пошаговом рецепте с фото бисквит «Джоконда» дополняется заварным масляным кремом с насыщенным кофейным ароматом, а сверху торт покрывается ганашем из белого шоколада. Стоит ли рассказывать, как это вкусно?!
![Торт Трюфель](https://images.gastronom.ru/XVqwj5gLvL5vY_b9tt3C_Qoq9R4--LBZokqTbnJPDWk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OWQ3NmE0LTk4YTgtNDdmYi05ZmQ5LTNjYmVjN2QyYjk1OS5qcGc.webp)
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты. Важно и качество ингредиентов: постарайтесь найти действительно хороший белый шоколад и жирные натуральные сливки, ведь в противном случае они просто не взобьются. Но если все пойдет по плану, и торт «Трюфель» получится, как надо, вы будете обречены готовить его неоднократно — по просьбам новоиспеченных поклонников этого десерта.
![Торт «Турецкая кофейня»](https://images.gastronom.ru/RfmwU1hKJeoqGlLy9nAIws9reMVDM4Q0OnqyBQa4MXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZDRiY2Y1LWIwYWItNGFmZi05ZWUzLWMzZTU3YTA1ZTdlYy5qcGc.webp)
Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.
![Торт Подарочная коробка](https://images.gastronom.ru/6uNYZOA8nEVnE8zKQncWuSYeO53j7t7J-7kcCX03tc8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YjI3MzZhLTg0ZTctNDRjOS05MjI2LTE4OTM0NzgzYjFmOS5qcGc.webp)
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.
![Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом](https://images.gastronom.ru/Tiu_nFWMpiXnen_D4h7Ki35vuwUiSZgGaEBaEacznFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMTlhMmYwLTkyY2MtNGYxNS05ZmNkLTliZGMzMzg0NTk0My5qcGc.webp)
«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».
![Торт "Шалаш"](https://images.gastronom.ru/zBgmkCV-IZLlC5HVc0bVaX60-TQrpSvJIXB5uU79CYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZDdjZjFiLWZmM2UtNDEzNC1iM2NmLTgzNTJmYzU2MDgzMy5qcGc.webp)
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект... Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
![Торт Медовик бархатный из мультиварки](https://images.gastronom.ru/Wuv9kRR9dqFVnCawgy2li3_iYeK-7rtXLUzmJLfrh6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNzcyMjM1LTJhZGItNGM3MS05MGFlLTlkZTQ3OWNlMjhkMi5qcGc.webp)
Торт «Медовик бархатный» из мультиварки — высокий, пышный и очень вкусный! Все, кто его готовил, остались довольны. Комментарии пользователей под рецептом — тому подтверждение. Если у вас нет духовки или вы из раза в раз терпите неудачу при выпечке бисквитных коржей для торта, воспользуйтесь мультиваркой. Бисквиты в ней всегда получаются очень воздушными. С подробным пошаговым рецептом с фото вам удастся не только испечь шикарный бисквит, но и собрать целый торт «Медовик бархатный». В общем, мультиварка в помощь!
![Торт "Швейцарский"](https://images.gastronom.ru/U3OK1w5lunbYRRCxC0j6j5TE2ZVzC3urGyJFYd6LMb0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMDZjODBhLTliZjAtNGIxOC1hOTU3LTMxOTM0MzUwNjU4Zi5qcGc.webp)
Торт «Швейцарский» — это вкуснейший праздничный десерт. Судите сами: нежный пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем — лакомство, перед которым невозможно устоять. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! Вы можете приготовить его и на детский день рождения, и на Новый год, и на Международный женский день, и на День влюбленных. Пошаговый рецепт «Швейцарского» торта — ниже, готовьте — и у вас обязательно все получится! Родные и близкие будут в восторге от такого угощения.
![Торт Грецкий орех, кофе, карамель](https://images.gastronom.ru/5x_AUPIr52lMi1ZJK-Dvm6P8ykJLKd0djgG3gmssHZw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMzAwYTliLTBkNjQtNDE3ZC04ZDgwLTViZjY5ZTk0NWU5My5qcGc.webp)
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с добавлением рома, пряная ореховая карамель из сахара мусковадо и воздушный нежный сливочно-кофейный крем! В меру сладкий, с новогодним настроением!
![Кофейный торт](https://images.gastronom.ru/QxphekCr96WgLCp6pHPSFQHpulj7wL49iSr8yfxd9Zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYjVlNDQxLTFlZTctNDQ1My1iMjEzLTczZDhiMjQ5OTRkOS5qcGc.webp)
Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.
![Торт "Трюфельный"](https://images.gastronom.ru/izBl3cpLMAnpsqE-D6CD1f_JpT_jcHzVfAO0vgmF_ew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NTgxZTBhLTMxYTgtNDQzOS1iOGQ1LWVmOWFmYmU1MzUwOC5qcGc.webp)
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
![Бисквитный торт Бирюза тирамису](https://images.gastronom.ru/Er4O9GDgp-TtxpFYhb5eit7jmq76UdxUAl6pKqaRQB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTkwNTZmLWI3YTItNDUwYy05OGJjLTdjOWI4OTM0NjA3Yy5qcGc.webp)
Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
![Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино](https://images.gastronom.ru/OutgeaxmwkcR9emR0IFpKSwnPZJp0-dCsofQd6GyFBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiODEyZjljLWZiY2MtNGRiYi04OTI3LTEyMWQzNGIwYTFiMS5qcGc.webp)
Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, за 12 часов перед подачей поставить торт в холодильник размораживаться.
![Шоколадный торт «Мальтизерс»](https://images.gastronom.ru/w1-Vz5c9-4v4AXOIa-4V6tRVf-blWRwedmPsnXgeawk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNGE0ZDI5LWNkNTEtNGUzMC1iN2Y4LTM3ZjRjNmI2OTRhNy5qcGc.webp)
Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты
![Медовый торт с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/CXCdeqVGCUX3Y4Wp6Um66bF8i0PITN5dDGvVxKSOfqE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZGU3YjQ4LTg2NDAtNDgzYy04NmQ1LWEzMTk1MTI5Njk3NS5qcGc.webp)
Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.
![Бисквитный ягодно-творожный торт](https://images.gastronom.ru/CfOn9yN7rkw3KQiSnKLZirylUq-BaTjbjq_Vhm2L6qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ODg0MWQxLWUzOTctNGRhOS05YjFhLTcyYzYxNGZkZTI3NS5qcGVn.webp)
Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
![Торт с маскарпоне и малиной](https://images.gastronom.ru/bNkmJEMBt9W-Yfw-aCJv8UPwtFUi7X8nQ5FtMGNoC18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OWU2YTc3LTE0YzktNDVkNi1hZTE4LTU0MmEwYjNkMzhiMS5qcGc.webp)
Торт с маскарпоне и малиной объединяет в себе несколько изысканных вкусов: на бисквитный корж, пропитанный кофе и апельсиновым соком, укладываются ягоды свежей садовой малины и сырный крем. Торт получается невероятно нежный, с деликатным, совсем не приторным вкусом и тонким ягодным ароматом. Весь процесс его приготовления можно разбить на два этапа. Например, вечером испечь коржи, остудить и убрать в холодильник до использования. А утром приготовить сливочный крем и собрать торт. Делимся ниже пошаговым рецептом торта с маскарпоне и малиной.
![Кофейный торт с маскарпоне](https://images.gastronom.ru/GQw9-Nmqoai9q9uWz_CkWbJirqMOIPf95UfB0xMXAI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YTgxMjhhLTlhYzMtNDcwOS1hMzY1LWU0MjI0ZjkyNjZmOC5qcGc.webp)
Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.
Найти рецепт
Пока нет комментариев