Я обожаю вкус и аромат кофе. Но при том равнодушна к бодрящему эффекту напитка. Если удается случай, всегда балую себя леденцами и пирожными с кофейным ароматом. Это же двойная выгода, когда кофе можно съесть!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отложите 2 ст. л. белого сахара в отдельную миску, это для сиропа. В чашку засыпьте 2 чайных ложки кофе и влейте 3 ч. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Орехи в пакете растолките чем-нибудь тяжелым или мелко порубите. В миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, белый и коричневый сахар и 2 ст. л. орехов. Добавьте яйца, йогурт, растительное масло и растворенный кофе. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверьте зубочисткой, если выходит сухая, основа готова. Выньте из духовки и оставьте остывать. Можно уже сейчас разрезать корж вдоль пополам, так он остынет быстрее.
Шаг 2
Приготовьте сироп. В сотейник засыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кофе и влейте 3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне до закипания. Варите 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В глубокую чашку выложите маскарпоне, 1 ст. л. сахарный пудры и ванильный сахар. Взбейте электрическим миксером до однородности. Добавьте остывший кофейный сироп, перемешайте. Остывший корж разрежьте пополам (если не разрезали раньше). На половину бисквита выложите крем и накройте второй половиной.
Шаг 4
Украшаем торт глазурью. В миску засыпьте 1 ч. л. кофе, влейте 1 ст. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще 1-2 ст. л. воды, перемешайте до однородности. Глазурь должна литься с ложки, но быть не слишком жидкой. Смажьте глазурью верх торта и посыпьте грецкими орехами. Можно подавать.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев