1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Торт Шоколадный сад
gastronom
27 августа 2012 г.

Торт Шоколадный сад

gastronom
27 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 923.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/59.00 г/89.00
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. молока
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
Для крема:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 г клубники
200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения:
150 г любого шоколада
свежие листья цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 декабря 2015 г.

Коржи получились хорошие, а вот крем вобще не загустел:( Просто жидкость какая-то.. Вместо крема использовала шоколадную сгущенку:)

Piki15 октября 2014 г.

Выпекала торт к походу в гости. Боялась опозориться. Всем вроде бы понравился, но публика такая была, что 4 часа на приготовления торта для них был уже героизм. А вот у меня осталось неприятное впечатление: слишком много труда для такого результата......... Я выпекала полтора часа, так как форма у меня была не такая уж высокая. Сахара вполне хватито и стакана, все-таки 300 грамм шоколада..... клубники я дала больше, но можно было еще добавить, что бы сбить эту приторную сладость. Добавляла натуральный кофе - была приятная горчинка. В целом вкусно, но я делала сложный декор и очень устала от этого торта.

Гость (гость)

12 мая 2014 г.

Очень вкусный торт! Правда ингредиентов очень много покупать, но не зря. Очень вкусный. Я готовила его бабушке на юбилей (65 лет), мне 12 лет и это мой 7 торт. Он могу сказать не хуже тех 6! Всем советую! Правда шоколада 4,5 плитки надо. А так супер!!!) Спасибо огромное за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 февраля 2014 г.

Судя по фото, это стандартная разъемная форма диаметром 24 или 26 см. Учтите только, что чем выше слой теста, тем больше время выпечки.

Гость (гость)

10 февраля 2014 г.

А подскажите пожалуйста диаметр формы))))

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 декабря 2013 г.

Скорее, плотный, чем суховатый, в нем все-таки достаточно жира: и масло, и шоколад.

Гость (гость)

16 декабря 2013 г.

ИНТЕРЕСНО А КАКОВ САМ КОРЖ ВНУТРИ ВЛАЖНЫЙ ИЛИ ЖЕ СУХОВАТЫЙ?

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Да, 2 часа как-то многовато. Я бы слала проверять деревянной палочкой минут через 45. Но корж, похоже, очень толстый, так что времени может понадобится много. Может, даже имеет смысл разделить на 2 коржа. А если будет сверху подгорать, прикрыть фольгой и снизить температуру духовки до 160-170 С.

Татьяна/Киев (гость)

29 мая 2013 г.

Вы уверены, что выпекать корж нужно 2 часа?

lubashals
lubashals19 октября 2012 г.

Выглядит тортик очень аппетитно. Надо попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ