Шаг 1
В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
Шаг 2
Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
Шаг 4
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
Шаг 5
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
Шаг 6
Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Гость (гость)
31 декабря 2015 г.Коржи получились хорошие, а вот крем вобще не загустел:( Просто жидкость какая-то.. Вместо крема использовала шоколадную сгущенку:)
Выпекала торт к походу в гости. Боялась опозориться. Всем вроде бы понравился, но публика такая была, что 4 часа на приготовления торта для них был уже героизм. А вот у меня осталось неприятное впечатление: слишком много труда для такого результата......... Я выпекала полтора часа, так как форма у меня была не такая уж высокая. Сахара вполне хватито и стакана, все-таки 300 грамм шоколада..... клубники я дала больше, но можно было еще добавить, что бы сбить эту приторную сладость. Добавляла натуральный кофе - была приятная горчинка. В целом вкусно, но я делала сложный декор и очень устала от этого торта.
Гость (гость)
12 мая 2014 г.Очень вкусный торт! Правда ингредиентов очень много покупать, но не зря. Очень вкусный. Я готовила его бабушке на юбилей (65 лет), мне 12 лет и это мой 7 торт. Он могу сказать не хуже тех 6! Всем советую! Правда шоколада 4,5 плитки надо. А так супер!!!) Спасибо огромное за рецепт!
Судя по фото, это стандартная разъемная форма диаметром 24 или 26 см. Учтите только, что чем выше слой теста, тем больше время выпечки.
Гость (гость)
10 февраля 2014 г.А подскажите пожалуйста диаметр формы))))
Скорее, плотный, чем суховатый, в нем все-таки достаточно жира: и масло, и шоколад.
Гость (гость)
16 декабря 2013 г.ИНТЕРЕСНО А КАКОВ САМ КОРЖ ВНУТРИ ВЛАЖНЫЙ ИЛИ ЖЕ СУХОВАТЫЙ?
Да, 2 часа как-то многовато. Я бы слала проверять деревянной палочкой минут через 45. Но корж, похоже, очень толстый, так что времени может понадобится много. Может, даже имеет смысл разделить на 2 коржа. А если будет сверху подгорать, прикрыть фольгой и снизить температуру духовки до 160-170 С.
Татьяна/Киев (гость)
29 мая 2013 г.Вы уверены, что выпекать корж нужно 2 часа?
Выглядит тортик очень аппетитно. Надо попробовать.