1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадно-кофейный торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-кофейный торт

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
2496.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаКакаоКофеПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя для теста
140 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
масло растительное
3 ст. л. крепкого кофе
3 ст. л. какао-порошка
яйцо
щепотка тертого мускатного ореха
90 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать. 2. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной. 3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех. 4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками. 5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилия (гость)

2 сентября 2012 г.

Сегодня отведали такой тортик. Просто то что надо- тает во рту, очень нежный и безумно вкусный. Вся семья в восторге, сказали спасибо. Я его правда, дополнила еще. На этапе, когда к основной смеси добавляе муку туда еще всыпала дробленные мелко в кофемолке миндаль и грецкий орех. Разрезав полученный корж на три части, смазала каждую часть масляно-сгущенчатым кремом, а между коржей прослойка из свежей малины. Просто супер!!! Вместо малины думаю и вишня пойдет - добавит кислинки.

Татьяна/Киев (гость)

27 августа 2012 г.

В моем понимании крепкий кофе - как минимум 2 ч.л. с горкой кофе на 100 г воды. Думаю, что кофейная гуща здесь лишняя.

Татьяна/Киев (гость)

18 августа 2012 г.

В моем понимании крепкий кофе - как минимум 2 ч.л. с горкой кофе на 100 г воды. Думаю, что кофейная гуща здесь лишняя.

Гость (гость)

9 ноября 2011 г.

Подскажите пожалуйста, сколько нужно воды для приготовления кофе и нужно ли его профильтровать?

Елена (гость)

22 июля 2011 г.

Это самая вкусная вещь на свете. !!!!!!

anassel15 апреля 2011 г.

Очень вкусный торт, стал моим фирменным. Добавляю только вишню в тесто и ... пальчики оближешь! Понравится даже тем, кто раньше не любил шоколадные торты.

Marani24 марта 2010 г.

Торт просто потрясающий! Яиц надо действительно 5, тут почему-то не указано. Но я бы не сказала, что это торт, в моем понимании скорее кекс, но очень вкусный и не такой тугой как кекс! Для любителей шоколада самое то! Воздушный, насыщенный, горьковато-сладкий, тает во рту... Рецепт теста можно использовать и для приготовления других рецептов, я уже сообразила, что можно скомбинировать его с обычным белым бисквитом, соединить взбитыми сливками, добавить чего-нибудь миндального или пьяной вишенки... М-м-м...

Josephine30 ноября 2009 г.

Да, действительно яиц надо 5 шт.

Жанни24 декабря 2008 г.

На сайте передачи "Едим дома" яиц в этом рецепте 5 штук.

пончик24 октября 2008 г.

интересно,а сколько яиц необходимо...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ