Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 2
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Шаг 4
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 5
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Шаг 6
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...
TamillaM, попробуйте заменить растворимый, залитый кипятком на 40 мл крепкого кофе (почти эспрессо).
Мржно ли вместо растворимого кофе взять молотый и, если да, то в каком количестве?
Юлия (гость)
21 ноября 2014 г.Не получилась глазурь как на фото. Получилась пастообразная, а хотелось именно такую. Что сделала не так?
Думаю, торт с творожным кремом не следует хранить более трёх суток.
Гость (гость)
4 марта 2014 г.Через сколько максимально пмосле приготовления можно подавать торт?!
Да, можно, только добавьте в нее пекарский порошок из расчета 1 ч,л. на 140 г мука, и щепотку соли.
Гость (гость)
29 января 2014 г.Подскажите, пожалуйста, а можно вместо длинной муки взять обычную?
Гость (гость)
29 июля 2013 г.Татьяна, можете заменить куриный белок на белок перепелиных яиц. Они не подвержены саммонелезу
всем подаркам подарок!!браво!
Татьяна (гость)
8 декабря 2012 г.Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить белок в глазури? Ребёнок один раз уже переболел сальмонеллёзом, больше не хочется.