1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Торт Подарочная коробка
gastronom
24 августа 2018 г.

Торт Подарочная коробка

gastronom
24 августа 2018 г.
10Комментировать

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.

Сложность: средне
Калории: 723.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/52.00 г/53.00
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан блинной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе
100 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
1 белок
Для крема:
150 г сливочного масла
250 г рыночного слоистого творога
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахарной пудры
200 г очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

Шаг 4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подарки на Новый год своими руками
Подарки на Новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 января 2018 г.

TamillaM, попробуйте заменить растворимый, залитый кипятком на 40 мл крепкого кофе (почти эспрессо).

TamillaM
TamillaM12 января 2018 г.

Мржно ли вместо растворимого кофе взять молотый и, если да, то в каком количестве?

Юлия (гость)

21 ноября 2014 г.

Не получилась глазурь как на фото. Получилась пастообразная, а хотелось именно такую. Что сделала не так?

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Думаю, торт с творожным кремом не следует хранить более трёх суток.

Гость (гость)

4 марта 2014 г.

Через сколько максимально пмосле приготовления можно подавать торт?!

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Да, можно, только добавьте в нее пекарский порошок из расчета 1 ч,л. на 140 г мука, и щепотку соли.

Гость (гость)

29 января 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, а можно вместо длинной муки взять обычную?

Гость (гость)

29 июля 2013 г.

Татьяна, можете заменить куриный белок на белок перепелиных яиц. Они не подвержены саммонелезу

Аня С
Аня С25 января 2013 г.

всем подаркам подарок!!браво!

Татьяна (гость)

8 декабря 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить белок в глазури? Ребёнок один раз уже переболел сальмонеллёзом, больше не хочется.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ