1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кофейный торт
gastronom
04 июня 2008 г.

Кофейный торт

gastronom
04 июня 2008 г.
11Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/6.00 г/56.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 5 шт.
кофе молотый – 3,5 ч.л.
ягоды свежие (любые) – 200 г
сахар – 300 г
мука – 1 стакан
масло сливочное – 0,5 ст.л.
Для крема:
крахмал – 2 ч.л.
молоко – 1 стакан
пудра сахарная – 125 г
сахар – 1 ч.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

Шаг 4

Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Шаг 6

Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катрина (гость)

15 ноября 2012 г.

Ужасный рецепт. Получилась гадость есть нельзя. Не готовьте это никогда.

Гость (гость)

28 января 2012 г.

а у меня тортик получился, очень даже вкусный. правда крахмал в креме его немного испортил, на мой взгляд лучше делать заварной крем только на желтках. и не понятно по рецепту сколько кофе класть в тесто, а сколько в крем. брала на глаз.

Гость (гость)

18 октября 2011 г.

ужасный рецепт на вид тоже жуть только продукты испортила

yakimenko85@mail.ru24 сентября 2009 г.

Мне кажется в рецепте крема лишний стакан кофе, во-первых, крем не получается белый, как на картинке и жидкий, а если будет только один стакан молока и крахмал - тогда будет нормальный крем.

devochka (гость)

13 сентября 2009 г.

Ужасный рецепт крема. Надо было сначала отзывы прочитать, прежде чем пытаться делать этот торт. Коржи по рецепту получились нормальные, но крем... жижа. Прийдется экспериментировать с другим кремом. Не советую...

di1593116 августа 2009 г.

Картинка одна, а получается совсем по-другому! Не советую делать

Qbios (гость)

29 марта 2009 г.

Доброго времени суток!!! ДА что то с кремом вы промахнулись :( жижля а не крем!!! и еще вопрос,на картинке нарисовано что когда вы добавляете молоко присутствует миксер?!?!?!? разъясните если это возможно. Заранее большое спасибо

bari8117 декабря 2008 г.

Добрый день. После того, как админ. исправил рецепт, я решила сделать тортик. Ведь на вид он вкусняжка))) С тестом вышло всё нормально. А вот насчёт крема, я бы так не сказала((( В состав крема входит: стакан молока и стакан кофе. Ну и как Вы думаете... смогут 2 ч.л. крахмала, загустить 2 стакана жидкости? Крем получился жиже киселя. Пришлось сказать ему - прощай! И ещё... стаканы бывают разные - 200 и 250 гр. Какие у Вас в рецептах? В креме два стак. жидкости по-вашему получается 400 или 500гр.? Ведь 100гр. разницы это я считаю много, для рецептов. Спасибо. С уважением, Светлана.

В ингредиентах этого рецепта на сайте действительно была опечатка - надо 2 чайных ложки крахмала, спасибо за бдительность. Если строго следовать инструкциям рецепта - все получается.

Future_life2004@mail.ru7 июня 2008 г.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ТОРТ, НЕ ПОРТИТЕ ПРОДУКТЫ, НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!!! Доброе время суток! Уважаемая редакция!!!!!!! Очень большая просьба пересмотреть предоставленный рецепт , особенно крем на наличие опечаток! Или это вопрос к спонсору рецепта, который не захотел разглашать тайну.... Корж у меня получился неплохой, мягкий, кофейный...но крем.......это нечто...даже не крем....не молоко ....это жижа неопределённого цвета....как можно сделать крем с 1 чайной ложкой крахмала, я не поняла..... и добавила ещё дцать...но это ситуацию не спасло!!!!!! и пришлось заливать всё это взбитыми сливками.... Почему вы опускаетесь до уровня определённых жирналов?...непонятно...

veto4ka7 июня 2008 г.

Не смогла развести стакан крахмала в 2 столовых ложках молока. Добавила молока больше, может быть поэтому крем получился такой жидкий, что им можно не намазать а залить тот блин, который получился у меня вместо коржа. Вот какой "торт" у меня получился. Ягодами украшать не стану, я их и так сьем, а "торт" , сами понимаете куда...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ