1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт «Безе с орехами»
gastronom
11 ноября 2015 г.

Торт «Безе с орехами»

gastronom
11 ноября 2015 г.
2Комментировать
Торт «Безе с орехами»
Торт «Безе с орехами»
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедБезеВыпечкаДесертКофеТортДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржа
100 г ядер грецких орехов
100 г ядер фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
щепотка соли
Для крема
300 мл сливок 30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
50 мл крепкого кофе эспрессо
1 ч.л. кофейного ликёра (желательно)
15 г желатина
Для отделки
200 г сливок для взбивания
100 г шоколада
150 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.

Шаг 2

Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.

Шаг 3

Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.

Шаг 4

Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.

Шаг 5

Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.

Шаг 6

Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.

Шаг 7

Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.

Шаг 8

В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.

Шаг 9

Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

617 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 декабря 2015 г.

Наталья, желатин листовой. складывание убрала. Температуру указала. Попробуйте взбить сливки жирностью 20%. И сами увидите, что ничего не получается. Они не для этого! Жирность сливок указана в рецепте.

Наталья (гость)

11 декабря 2015 г.

Интересный рецепт! Но есть вопросы: желатин нужен листовой?; шаг 4. "метод складывания", что это значит?; какая температура выпекания коржей?; сливки 20% подойдут для взбивания, те что для оформления торта?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ