Шаг 1
Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.
Шаг 2
Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.
Шаг 3
Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.
Шаг 4
Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.
Шаг 5
Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.
Шаг 6
Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.
Шаг 7
Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.
Шаг 8
В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.
Шаг 9
Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Наталья, желатин листовой. складывание убрала. Температуру указала. Попробуйте взбить сливки жирностью 20%. И сами увидите, что ничего не получается. Они не для этого! Жирность сливок указана в рецепте.
Наталья (гость)
11 декабря 2015 г.Интересный рецепт! Но есть вопросы: желатин нужен листовой?; шаг 4. "метод складывания", что это значит?; какая температура выпекания коржей?; сливки 20% подойдут для взбивания, те что для оформления торта?