1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт "Капучино"
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт "Капучино"

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 313.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
400 мл жирных сливок
8 г желатина
80 мл кофейного ликера
2 ст. л. порошка какао
100 г горького шоколада
80 мл свежесваренного кофе
2 ч.л. ванильного сахара
Для теста:
яйца – 2 шт
щепотка разрыхлителя
20 г крахмала
80 г сахара
мука – 50 г
какао-порошок – 1 ст. л.
соль – щепотка
миндаль молотый – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.

Шаг 3

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.

Шаг 4

Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.

Шаг 5

Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Вынуть торт из формы. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2016 г.

Татьяна, диаметр 22-24 см.

татьяна (гость)

13 сентября 2016 г.

хотелось бы знать на какой диаметр формы дан рецепт

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 сентября 2014 г.

Ну вот теперь все по порядку.

Наташа (гость)

26 сентября 2014 г.

А где в продуктах ингредиенты для теста? "ДЛЯ ТЕСТА:" и все?

Гость (гость)

20 февраля 2013 г.

Много хороших отзывов, но у меня получился только один корж.

Гость (гость)

8 марта 2012 г.

сначала всё было хорошо, но потом когда в сливки добавила кофейно-ликерную массу стало ужасно. масса превратилась в жидкость, которая стало похожа на воду

валентина (гость)

18 декабря 2011 г.

очень хочется печь торты с использованием взбитых сливок!Но купить их у нас нереально!!

ekaterinakuvshinova23 октября 2011 г.

таня, слово "жидкий" стыдно писать с буквой "ы"!, а в рецепте все пропорции правильные, многое зависит от качества сливок..

Tanya (гость)

12 февраля 2011 г.

торт вкусный, но по консистенции получился жыдкий. Нужно добавить не 8, а 15гр. желатина

ekaterina (гость)

8 апреля 2010 г.

торт шикарный!готовится очень просто и не так долго, у меня ушло часа 1,5. а насчет диаметра формы-очень уместное замечание, если бы взяла 26 см, получилось бы хуже...думаю, для гостей-идеальный вариант...

mixuly7 апреля 2010 г.

Торт просто супер, делала несколько раз и всегда получается!!!

Маруся (гость)

9 января 2010 г.

Из данных данного количества теста получился только 1 корж, на 2-ой теста просто не хватило. Или получаются очень-очень тонкие, не больше 0,5 сантиметра. На вкус просто картонка. До крема дело даже не дошло, не хотели продукты переводить. Не тратьте время и продукты, полная фигня.

IL Israel (гость)

20 ноября 2009 г.

Я даже представить не могла, что такой торт можно приготовить дома! Просто и восхитительно вкусно! Я не выдавливала крем из мешочков, а просто сделала 2 слоя крема! Единственное, что могу добавить это то, что рецепт расчинан на форму 22 см. Громадное спасибо за рецепт!

yuka240521 июня 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество молотого миндаля.

luminous4 ноября 2008 г.

Потрясающий торт, он не может не получиться, очень выигрышный вариант. Получается всегда по-разному - или как пирожное из дорогих кафе, или как шикарный торт, но однозначно не оставит никого равнодушными! Готовить правда долго - в сумме с холодильником 5 часов, но он того стоит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ