Шаг 1
Доведите все продукты до комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 22–24 см. Яблоки натрите на крупной терке, орехи порубите.
Шаг 2
Для теста взбейте мягкое масло с коричневым сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать, потом сметану по 1 ложке. Смешайте с тертыми яблоками до однородности.
Шаг 3
Просейте муку, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель, кофе и все специи. Добавьте в мучную смесь орехи и изюм, перемешайте. Смешайте сыпучую и жидкую массы до однородности – у вас получится густое тесто. Разложите его по формам, разровняйте. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Остудите готовые коржи на решетках.
Шаг 4
Для крема взбейте сливочное масло до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Подкрасьте крем красителем, по желанию.
Шаг 5
Разрежьте каждый корж на два. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его со всех сторон ровным слоем крема.
Шаг 6
Растопите шоколад, при помощи фунтика нарисуйте на торте «паутину». Рассадите по ней драже – это будут пауки, пририсуйте им ножки и глазки из шоколада. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Выньте за 15 мин. до подачи.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Пока нет комментариев