Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты теста кофейного торта. Сначала необходимо просеять через мелкое сито в большую миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать кулинарной лопаткой.
Шаг 2
Достать из холодильника яйца и вымыть. Вбить в миску и взбить венчиком или миксером до получения пышной светлой массы. Не прекраща взбивания, постепенно добавить сахар.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавить холодный кефир и растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
В миску с мучной смесью добавить яичную. Перемешать лопаточкой, чтобы получилось гладкое жидковатое тесто без комочков. Если они есть, можно протереть тесто торта через мелкое сито.
Шаг 5
Растворимый кофе с ярким ароматом насыпать в чашку. Влить кипящую воду. Тщательно перемешать ложкой, чтобы кофе растворился. Оставит на 10 мин при комнатной температуре.
Шаг 6
В приготовленное ранее тесто торта постепенно влить кофе, постоянно перемешивая массу. По желанию, можно использовать не растворимый, а натуральный свежесваренный кофе.
Шаг 7
Вымесить тесто торта до однородной консистенции. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и вылить небольшую порцию теста.
Шаг 8
Выпекать корж торта при температуре 180 градусов в течение 8-10 мин. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Таким же образом испечь еще 4-5 коржей торта.
Шаг 9
Приготовить крем для кофейного торта. Для этого сначала необходимо приготовить густой сироп из воды и сахара: довести до кипения и варить на слабом огне около 5-7 мин.
Шаг 10
Горячий сироп снять с огня. Добавить растворимый кофе, предназначенный для крема торта, и тщательно перемешать. Дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 11
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин, чтобы оно стало мягким. Взбивая венчиком, соединить масло с остывшим кофейным сиропом.
Шаг 12
Кофейный крем для торта должен иметь однородную густую консистенцию. Убрать его в холодильник буквально на 20 мин, чтобы крем немного загустел и с ним было легче работать.
Шаг 13
Для пропитки коржей торта соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазать порцией крема, рассчитывая так, чтобы осталось немного для боков торта
Шаг 14
Собрать кофейный торт, складывая промазанные кремом коржи стопкой на тарелку. Промазать кремом бока торта, чтобы края коржей пропитались. Слегка прижать коржи торта руками.
Шаг 15
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх кофейного торта. Поставить его в холодильник минимум на 2 ч, максимум - на ночь. Коржи торта должны пропитаться кремом.
Шаг 16
Готовый торт достать из холодильника. Можно дополнительно украсить, например, шоколадными фигурками. Нарезать торт крупными кусочками и подать на стол к чаю или кофе.
Кофейный торт можно украсить и другим способом. Например, залить шоколадной глазурью и посыпать готовым кондитерским декором или распределить по поверхности маленькие зефирки-маршмеллоу.
Тесто кофейного торта лучше готовить на жирном кефире (не менее 3,2%): благодаря ему коржи получатся более пористыми, а значит, лучше пропитаются масляным кремом.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...
Пока нет комментариев