Кофейно-ореховый торт Идеал

5Комментировать
Кофейно-ореховый торт Идеал
Кофейно-ореховый торт Идеал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Блюдо из яицВыпечкаКофе (блюдо)Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коржа:
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
сахар – 3/4 ст
грецкие орехи – 50 гр
яйца – 2 шт
вода – 1 ст. л.
коньяк (или бренди)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
вода – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Кофейный торт с орехами
Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами изысканный, лаконичный и даже будто бы немного строгий. Неудивительно, ведь он пришел к нам из Британии, о чопорности жителей которой слагают легенды. Но не бойтесь: торт действительно немногосложный в отношении ингредиентов и очень понятный, что не может не радовать ценителей моновкусов. Далеко не всем нравятся кондитерские «коктейли», когда в одном десерте встречаются несколько разных начинок и текстур, странных, неожиданных сочетаний. Иногда хочется приятной предсказуемости, прозрачности и по-королевски благородной сдержанности. Кофейный торт с орехами именно такой. В его основе — по сути, знаменитый викторианский бисквит, необычайно удачное кондитерское изобретение, только с добавлением кофе и орехов. Кстати, мы предлагаем взять фундук, но, по желанию, вы можете использовать и другие орехи, которые любите, например, грецкие. А вот кофе лучше все же именно сварить — в турке или кофемашине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 апреля 2014 г.

В минимальном, способном растворить указанное количество кофе.

Мария (гость)

13 апреля 2014 г.

Кофе растворять в каком количестве воды?

Гость (гость)

11 октября 2013 г.

Кофе я уверена что растворимый, так как часто сталкиваюсь с такими рецептами и этот торт я уже делала.

leensoodla17 ноября 2010 г.

Я только-что прочитала рецепт и уже потекли слюньки, но у меня вопрос- сгущёнка "сырая" или же варённая? Спасибо.

n178mk17 июля 2010 г.

А кофе должен быть молотый или растворимый?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ