Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коржа:
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
сахар – 3/4 ст
грецкие орехи – 50 гр
яйца – 2 шт
вода – 1 ст. л.
коньяк (или бренди)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
молоко сгущенное – 1 банка
кофе – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр
вода – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
В минимальном, способном растворить указанное количество кофе.
Мария (гость)
13 апреля 2014 г.Кофе растворять в каком количестве воды?
Гость (гость)
11 октября 2013 г.Кофе я уверена что растворимый, так как часто сталкиваюсь с такими рецептами и этот торт я уже делала.
Я только-что прочитала рецепт и уже потекли слюньки, но у меня вопрос- сгущёнка "сырая" или же варённая? Спасибо.
А кофе должен быть молотый или растворимый?