1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Бисквитный торт Бирюза тирамису
natalya-zharkina
11 апреля 2018 г.

Бисквитный торт Бирюза тирамису

natalya-zharkina
11 апреля 2018 г.
1Комментировать
Бисквитный торт Бирюза тирамису
Бисквитный торт Бирюза тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.30 г/8.30 г/20.00
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедБисквитВыпечкаДесертКофеТестоТортТорт бисквитныйТорт Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 5 шт.
сахар 125 г
мука 125 г
ваниль 5 г
сода 2.5 г
желатин 1 ст.л.
желток 3 шт.
пудра сахарная 80 г
маскарпоне 250 г
ваниль 5 г
кофе 150 мл
какао 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.

Шаг 2

Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 минут при 180°C.

Шаг 3

Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.

Шаг 4

Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.

Шаг 5

Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.

Шаг 6

Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите усилить декоративный эффект вашей выпечки можно использовать цветные коржи , для этого можно в один из коржей добавить синий краситель. При разрезании расположить цвета в стиле омбре , от светлого к темному.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении коржей постарайтесь незамедлительно отправлять готовое тесто в заранее разогретую духовку, чтобы получить более пышную выпечку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 июля 2023 г.

А куда какао?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ