1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Торт с ореховой пастой
Анастасия
17 мая 2015 г.

Торт с ореховой пастой

Анастасия
17 мая 2015 г.
0Комментировать
Торт с ореховой пастой
Торт с ореховой пастой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаБисквитВыпечкаДесертКакаоКонфетыКофеСуфлеТортВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца куриные 4 шт.
мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
ванилин 1 пакетик
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 300 г
сок половины лимона
какао-порошок 2 ст. л.
мягкий творог 600 г
желатин 30 г
ореховая паста 400 г
бананы 2 шт., малина и голубика по 300 г
ром с кофе для пропитки
конфеты, печенье, шоколад для украшения
обжаренный фундук 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Шаг 2

Готовим творожное суфле. Желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции. Смешиваем в миске мягкий творог с 250 г ореховой пасты, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще.

Шаг 3

Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры, и какао-порошок. Взбивать еще минут 10.

Шаг 4

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем кофейно-ромовой смесью. На первый корж выкладываем малину и нарезанные бананы. Сверху слегка припудрить фрукты и выложить второй корж.

Шаг 5

Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут. После застывания снимаем кольцо, выкладываем третий корж, промазываем его густо оставшейся ореховой пастой.

Шаг 6

Украсить торт можно как представлено на фотографии. Смазываем борты торта кремом и убираем на 30 минут в холодильник. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ