1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Французский торт Марджолайн
Алёна
02 июня 2010 г.

Французский торт Марджолайн

Алёна
02 июня 2010 г.
2Комментировать
Французский торт Марджолайн
Французский торт Марджолайн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВыпечкаДесертКофе (блюдо)ТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
какао-порошок
сахар – 1 ст
миндаль – 1 ст
мука пшеничная – 2 ст. л.
кипяток – 2 ч. л.
кофе растворимый – 2 ч. л.
ликер Калуа – 2 ст. л.
фундук – 1 ст
сливки жирностью 33% – 350 мл
пудра сахарная – 3 ст. л.
яйца (только белки) – 7 шт
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °C В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер. Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу. Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёнышка3 июня 2010 г.

Крахмал в ингредиентах не указан. Сколько его нужно? P.S. Очень хочется попробовать испечь, выглядит delicieux!

Гость (гость)

3 июня 2010 г.

Очень вкусно! Обязательно испеку.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ