1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Торт "Швейцарский"
Ольга Данцина
03 февраля 2016 г.

Торт "Швейцарский"

Ольга Данцина
03 февраля 2016 г.
3Комментировать
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Швейцарский"
Готовим торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, очень пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем - это вкуснейший десерт! Порадуйте таким сладким подарком своих любимых!

Сложность: средне
Калории: 903.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.34 г/53.78 г/92.44
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 175 г
вода ледяная - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе растворимый - 2 ч. л.
вода - 200 мл
сахарная пудра - 8 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сливки (33%) - 400 мл
сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
шоколад горький - 200 г
масло сливочное - 70 г
шоколад белый - 100 г
конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости, влить 3 ст. л. ледяной воды, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут, до слегка золотистого цвета. Отключив духовку, приоткрыть её и дать бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его вынуть, перевернуть на полотенце и снять пергамент, остудить.

Шаг 2

Приготовить пропитку для бисквита. 200 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешать, влить 1 ст. л. коньяка и остудить. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом, добавить 1 ст. л. коньяка, немного остудить.

Шаг 3

У бисквитного коржа обрезать со всех сторон зажаренный край и разрезать его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчить в крошку. Пропитать каждый корж пропиткой. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавить свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить эти две массы миксером. Получается густой, в меру сладкий крем.

Шаг 5

Достать коржи с шоколадом и начать собирать торт на блюде или подносе. Положить один корж, на шоколад выложить слой крема, затем второй корж. На шоколад нанести слой персикового конфитюра, слой крема, затем третий корж. Сверху и бока обильно обмазать кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

КСТАТИ

Перед подачей верх торта посыпать какао-порошком и тертым горьким шоколадом. Торт получается очень пропитанным и нежным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Прекрасный торт (гость)

4 января 2017 г.

Делала на новый год. Торт обалденный, все были в восторге. Все хорошо получилось, правда в бисквит воду не добавляла. Бисквит с разрыхлитеем - фууу, вкус совсем не тот, это для криворучек. С тем же успехом можно магазинные коржи брать.... У кого бисквит не получается - здесь же есть мастер-классы, если не лениться - можно научиться.

Автор Ольга (гость)

15 июня 2016 г.

Торт готовила два раза и все были в восторге! И почему это маскарпоне должен свернуться от сливок??!! Блины у Вас получились видимо потому что плохо взбили яйца и никогда в бисквиты не добавляют разрыхлитель, если всё делать как положено... Жаль, что у Вас не вышло....

Галина (гость)

12 июня 2016 г.

Полная ерунда. Сливки сворачиваются, когда смешиваешь с сыром, что вполне логично. В тесто для коржей явно надо добавить разрыхлитель. Из указанного количества получаются тоненькие блины, а не коржи. Пропитка тоже совершенно не соответсвует ожиданиям и зачем ее так много? В общем, перевод продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ