1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт "Швейцарский"
Ольга Данцина
19 ноября 2024 г.

Торт "Швейцарский"

Ольга Данцина
19 ноября 2024 г.
3Комментировать
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Швейцарский"
Готовим торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Швейцарский"
Рецепт торта "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Швейцарский"
Торт "Швейцарский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Швейцарский» — это вкуснейший праздничный десерт. Судите сами: нежный пропитанный бисквит, шоколадные прослойки и творожно-сливочный крем — лакомство, перед которым невозможно устоять. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! Вы можете приготовить его и на детский день рождения, и на Новый год, и на Международный женский день, и на День влюбленных. Пошаговый рецепт «Швейцарского» торта — ниже, готовьте — и у вас обязательно все получится! Родные и близкие будут в восторге от такого угощения.

Сложность: средне
Калории: 903.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.34 г/53.78 г/92.44
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаКофеНапитокТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 175 г
вода ледяная - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе растворимый - 2 ч. л.
вода - 200 мл
сахарная пудра - 8 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
сливки (33%) - 400 мл
сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
шоколад горький - 200 г
масло сливочное - 70 г
шоколад белый - 100 г
конфитюр персиковый (или любой другой) - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките бисквит. Яйца хорошо взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте не менее 10-15 минут до светлой пышной массы. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости, влейте 3 ст. л. ледяной воды, перемешайте. Вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут, до слегка золотистого цвета. Отключите духовку, приоткройте ее и дайте бисквиту постоять в ней еще 7-10 минут, затем его выньте, переверните на полотенце и снимите пергамент, остудите.

Шаг 2

Приготовьте пропитку для бисквита: 200 мл воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. сахара и растворимый кофе, размешайте, влейте 1 ст. л. коньяка и остудите. На водяной бане растопите горький шоколад со сливочным маслом, добавьте 1 ст. л. коньяка, немного остудите.

Шаг 3

У бисквитного коржа обрежьте со всех сторон зажаренный край и разрежьте его на три длинных коржа. Обрезки бисквита измельчите в крошку. Пропитайте каждый корж пропиткой. Сверху нанесите слой шоколада и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне в миксере со 4 ст. л. сахарной пудры, добавьте свежую цедру лимона и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков и соедините эти две массы миксером. Получится густой, в меру сладкий крем.

Шаг 5

Достаньте коржи с шоколадом и начните собирать торт на блюде или подносе. Положите один корж, на шоколад выложите слой крема, затем второй корж. На шоколад нанесите слой персикового конфитюра, слой крема, накройте третьим коржом. Верх и бока торта обильно смажьте кремом. Бока обсыпьте бисквитной крошкой. Уберите торт «Швейцарский» в холодильник на 2-3 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украшение «Швейцарского» торта можно сделать элементарное: просто посыпать верх какао-порошком и тертым горьким шоколадом с высоким содержанием какао.
КСТАТИ
Торт «Швейцарский» необязательно прослаивать именно персиковым конфитюром — вы можете использовать и любой другой, фруктовый или ягодный. Очень вкусный десерт получится с апельсиновым конфитюром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Шоколадный торт
163 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Прекрасный торт (гость)

4 января 2017 г.

Делала на новый год. Торт обалденный, все были в восторге. Все хорошо получилось, правда в бисквит воду не добавляла. Бисквит с разрыхлитеем - фууу, вкус совсем не тот, это для криворучек. С тем же успехом можно магазинные коржи брать.... У кого бисквит не получается - здесь же есть мастер-классы, если не лениться - можно научиться.

Автор Ольга (гость)

15 июня 2016 г.

Торт готовила два раза и все были в восторге! И почему это маскарпоне должен свернуться от сливок??!! Блины у Вас получились видимо потому что плохо взбили яйца и никогда в бисквиты не добавляют разрыхлитель, если всё делать как положено... Жаль, что у Вас не вышло....

Галина (гость)

12 июня 2016 г.

Полная ерунда. Сливки сворачиваются, когда смешиваешь с сыром, что вполне логично. В тесто для коржей явно надо добавить разрыхлитель. Из указанного количества получаются тоненькие блины, а не коржи. Пропитка тоже совершенно не соответсвует ожиданиям и зачем ее так много? В общем, перевод продуктов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ