- Главная
- Рецепты
- Кофейный торт
- Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.
Шаг 1
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Шаг 4
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.
Шаг 5
Вливаем остывший кофе.
Шаг 6
Добавляем растительное масло и соду.
Шаг 7
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 8
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Шаг 10
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Шаг 13
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 15
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Приятного чаепития!
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Наталья (гость)
21 апреля 2019 г.Высота торта получилась 9 см!!! Это самый высокий торт, который я когда-либо стряпала! Настоящее украшение для праздничного стола!👍 Бисквит разделила на 5 коржей! Восхитительный вкус! Спасибо за рецепт! Выпекала три раза по 50 минут🤪
Елена (гость)
25 июня 2016 г.Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!
Liza (гость)
1 апреля 2016 г.Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))
Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий