1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Торт Медовик бархатный из мультиварки
Tamara Shepeleva
25 декабря 2015 г.

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Tamara Shepeleva
25 декабря 2015 г.
4Комментировать
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт Медовик бархатный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт Медовик бархатный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

Сложность: средне
Калории: 430.66 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 60 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.93 г/21.44 г/53.90
МультиваркаВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода - 3/4 стак.
яйцо - 5 шт
сахар - 1,5 стак.
мед - 5 ст.л.
мука - 2 стак.
масло растит. - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л.
молоко сгущ. - 1 банка
масло слив. - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца разделим на желтки и белки.

Шаг 2

Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

Шаг 3

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

Шаг 4

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.

Шаг 5

Вливаем остывший кофе.

Шаг 6

Добавляем растительное масло и соду.

Шаг 7

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 8

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

Шаг 10

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Шаг 11

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.

Шаг 12

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.

Шаг 13

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.

Шаг 14

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.

Шаг 15

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.

Шаг 16

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13043 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт медовик - рецепты
Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

21 апреля 2019 г.

Высота торта получилась 9 см!!! Это самый высокий торт, который я когда-либо стряпала! Настоящее украшение для праздничного стола!👍 Бисквит разделила на 5 коржей! Восхитительный вкус! Спасибо за рецепт! Выпекала три раза по 50 минут🤪

Елена (гость)

25 июня 2016 г.

Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!

Liza (гость)

1 апреля 2016 г.

Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))

iankisz28 января 2016 г.

Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ