- Главная
- Рецепты
- Торт медовик
- Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Торт «Медовик бархатный» из мультиварки — высокий, пышный и очень вкусный! Все, кто его готовил, остались довольны. Комментарии пользователей под рецептом — тому подтверждение. Если у вас нет духовки или вы из раза в раз терпите неудачу при выпечке бисквитных коржей для торта, воспользуйтесь мультиваркой. Бисквиты в ней всегда получаются очень воздушными. С подробным пошаговым рецептом с фото вам удастся не только испечь шикарный бисквит, но и собрать целый торт «Медовик бархатный». В общем, мультиварка в помощь!
Шаг 1
Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Белки взбейте в пену. Всыпьте половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
2 ч. л. кофе залейте 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Желтки взбейте со второй половиной сахара до белой массы, добавьте мед.
Шаг 5
Влейте остывший кофе.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и соду.
Шаг 7
В последнюю очередь всыпьте порциями муку. Хорошо взбейте миксером.
Шаг 8
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешайте белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее воздушное тесто. Поставьте на режим «Выпечка». Я выпекала 50 минут с открытым клапаном, т.к. у меня мульти-скороварка.
Шаг 10
После завершения программы подождите минут 10, затем откройте крышку и дайте бисквиту постоять некоторое время — корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Аккуратно выньте бисквит с помощью решетки для пара, дайте ему остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа.
Шаг 13
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Один корж измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 15
Промажьте кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Обсыпьте весь торт бисквитной крошкой. Уберите торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Приятного чаепития!
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.
Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Наталья (гость)
21 апреля 2019 г.Высота торта получилась 9 см!!! Это самый высокий торт, который я когда-либо стряпала! Настоящее украшение для праздничного стола!👍 Бисквит разделила на 5 коржей! Восхитительный вкус! Спасибо за рецепт! Выпекала три раза по 50 минут🤪
Елена (гость)
25 июня 2016 г.Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!
Liza (гость)
1 апреля 2016 г.Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))
Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий