1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт «Турецкая кофейня»
gastronom
22 декабря 2019 г.

Торт «Турецкая кофейня»

gastronom
22 декабря 2019 г.
4Комментировать
Торт «Турецкая кофейня»
Торт «Турецкая кофейня» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Сложность: средне
Калории: 574.12 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 11.48 г/36.68 г/46.91
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедБисквитВыпечкаДесертНапитокТесто (блюдо)ТортТорт бисквитный8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для крема:
1,5 ст. л. желатина
60 мл воды
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для пропитки:
150 мл холодного крепкого кофе
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

Шаг 8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

Шаг 9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310) 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

11840 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

241 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

233 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Торт Кофейная ириска
Торт Кофейная ириска

Торт «Кофейная ириска» — это настоящий кондитерский шедевр и подвиг для любой хозяйки. Судите сами: бисквит, две начинки — «ириска» и кофейная, нежный и одновременно стабильный сливочный крем, карамельная глазурь для декора… Все это нужно правильно приготовить, затем собрать воедино и главное — дождаться, когда компоненты «подружатся», чтобы наконец-то насладиться настоящей симфонией вкусов! На самом деле, все совсем не сложно и не страшно, если иметь под рукой отличный рецепт. А еще — запастись временем: торт «Кофейная ириска» с грецкими орехами не из тех, что делаются на раз-два, но результат того стоит. Такой элегантный десерт очень порадует горячих поклонников ароматного бодрящего напитка.

1 ч 30 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анастасия (гость)

31 октября 2023 г.

Пеку этот торт много лет, один из самых любимых в нашей семье. Единственно в крем также не добавляю кофе и коньяк. Сливки+сгущенка+Желатин. Иногда ещё делаю прослойку шоколадного ганаша, а покрывают торт другим кремом (кофейным как в Опере или взбитыми ганашем)

Готовила торт 20 июля - международный день торта. Торт достойный праздника. Буду еще готовить. Спасибо!

Валентина (гость)

12 декабря 2019 г.

А что это в рецепте??? Куда его ДОБАВЛЯТЬ ??? 150 мл крепкого кофе 250 г сливок жирностью 35% 1,5 ст. л. желатина 2 ст. л. сахара 1–2 ст. л. коньяка

merzulik29 июля 2019 г.

Очень вкусный торт! Делать быстро и просто. Бисквит просто чудо! Единственное, я сделала в 2 раза больше крема и не использовала кофе для крема и пропитки, т.к. домашние не любят, получился очень нежный.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ