1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт «Турецкая кофейня»
gastronom
22 декабря 2019 г.

Торт «Турецкая кофейня»

gastronom
22 декабря 2019 г.
4Комментировать
Торт «Турецкая кофейня»
Торт «Турецкая кофейня» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Сложность: средне
Калории: 574.12 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 11.48 г/36.68 г/46.91
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаКофеНапитокТестоТортТорт бисквитныйВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для крема:
1,5 ст. л. желатина
60 мл воды
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для пропитки:
150 мл холодного крепкого кофе
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Шаг 3

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

Шаг 8

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

Шаг 9

Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 10

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

12985 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

261 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

31 октября 2023 г.

Пеку этот торт много лет, один из самых любимых в нашей семье. Единственно в крем также не добавляю кофе и коньяк. Сливки+сгущенка+Желатин. Иногда ещё делаю прослойку шоколадного ганаша, а покрывают торт другим кремом (кофейным как в Опере или взбитыми ганашем)

Готовила торт 20 июля - международный день торта. Торт достойный праздника. Буду еще готовить. Спасибо!

Валентина (гость)

12 декабря 2019 г.

А что это в рецепте??? Куда его ДОБАВЛЯТЬ ??? 150 мл крепкого кофе 250 г сливок жирностью 35% 1,5 ст. л. желатина 2 ст. л. сахара 1–2 ст. л. коньяка

merzulik29 июля 2019 г.

Очень вкусный торт! Делать быстро и просто. Бисквит просто чудо! Единственное, я сделала в 2 раза больше крема и не использовала кофе для крема и пропитки, т.к. домашние не любят, получился очень нежный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ