1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кофейный торт
gastronom
23 ноября 2015 г.

Кофейный торт

gastronom
23 ноября 2015 г.
13Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 182.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.77 г/4.79 г/31.65
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кофе в зернах – 1 ст. л.
яйца – 3 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
масло сливочное – 0,5 ст. л.
мука – 0,75 стакана
Для глазури:
какао-порошок – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Для крема:
мед светлый – 1 ст. л.
имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана
кофейный ликер – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
qwerty_asker8 октября 2022 г.

Корж получается очень сухой!

aleks5555xz
aleks5555xz19 июня 2017 г.

очень интересный рецептик!взяла на заметку!спасибо!и фото очень красивое!

Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема - действительно, четверть стакана - как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока - добавлю в книгу.

Татьяна (гость)

30 ноября 2015 г.

торт не вкусный

AxAlex25 сентября 2012 г.

Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно - несколько "магазинный" вкус.

Сырная
Сырная7 марта 2010 г.

Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.

Artavika7 марта 2010 г.

Очень много имбиря - крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.

neko467 марта 2010 г.

в моём детстве этот торт назывался "Поцелуй негра" и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)

Kroshka
Kroshka2 декабря 2009 г.

Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)

Kisunya28 октября 2009 г.

Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.

Мария (гость)

28 июля 2009 г.

Попробовала с маскарпоне, получилось не очень - крем упал ((

feechka
feechka27 июля 2009 г.

Возьмите "Альметту" без добавок

Мария (гость)

24 июля 2009 г.

Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ