Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт «Кофейная ириска» — это настоящий кондитерский шедевр и подвиг для любой хозяйки. Судите сами: бисквит, две начинки — «ириска» и кофейная, нежный и одновременно стабильный сливочный крем, карамельная глазурь для декора… Все это нужно правильно приготовить, затем собрать воедино и главное — дождаться, когда компоненты «подружатся», чтобы наконец-то насладиться настоящей симфонией вкусов! На самом деле, все совсем не сложно и не страшно, если иметь под рукой отличный рецепт. А еще — запастись временем: торт «Кофейная ириска» с грецкими орехами не из тех, что делаются на раз-два, но результат того стоит. Такой элегантный десерт очень порадует горячих поклонников ароматного бодрящего напитка.
Корж получается очень сухой!
очень интересный рецептик!взяла на заметку!спасибо!и фото очень красивое!
Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема - действительно, четверть стакана - как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока - добавлю в книгу.
Татьяна (гость)
30 ноября 2015 г.торт не вкусный
Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно - несколько "магазинный" вкус.
Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.
Очень много имбиря - крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.
в моём детстве этот торт назывался "Поцелуй негра" и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)
Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)
Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.
Мария (гость)
28 июля 2009 г.Попробовала с маскарпоне, получилось не очень - крем упал ((
Возьмите "Альметту" без добавок
Мария (гость)
24 июля 2009 г.Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду???