Шаг 1
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
Шаг 3
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
Шаг 4
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Шаг 5
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
Шаг 6
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Корж получается очень сухой!
очень интересный рецептик!взяла на заметку!спасибо!и фото очень красивое!
Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема - действительно, четверть стакана - как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока - добавлю в книгу.
Татьяна (гость)
30 ноября 2015 г.торт не вкусный
Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно - несколько "магазинный" вкус.
Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.
Очень много имбиря - крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.
в моём детстве этот торт назывался "Поцелуй негра" и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)
Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)
Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.
Мария (гость)
28 июля 2009 г.Попробовала с маскарпоне, получилось не очень - крем упал ((
Возьмите "Альметту" без добавок
Мария (гость)
24 июля 2009 г.Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду???