
Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это не только вариант быстрого перекуса. Они вполне достойны даже праздничного стола, например, фуршетного. Особенно, если их интересно подать. Формируем бутерброды примерно так: на небольшой кусок хлеба, выкладываем ломтик вареной телячьей колбасы, сверху – тонкий кружок сырокопченой или балыковой и в завершение композиции – маленькие грибы–шампиньоны на шпажке, лучше бамбуковой или деревянной. Кстати, шпажки здесь несут двойную функцию: удерживают многослойную конструкцию и за них удобно брать бутерброды с подноса. Такие бутерброды хороши тем, что их можно сделать как вам пожелается. Даже веганскими, если вы или ваши гости предпочитают колбасу и мясо из сои. А если вы добавите к бутербродам с колбасой и грибами лист салата и сыр, то у вас получится импровизированный домашний «бургер».

Лучший способ приготовить бутерброд с селедкой и горчицей в зернах — действовать по шведскому методу: сначала замариновать слабосоленое филе сельди в горчичном соусе, который по-шведски называется senapssås. Много зернистой горчицы в смеси с дижонской и обычной острой горчицей, много укропа и нежная сливочно-масляная основа. Сельдь для нашего рецепта в шведском стиле берите исключительно слабосоленую, без пряностей и масла. Лучше всего — филе сельди матиас. Хлеб подойдет бородинский. Бутерброды с такой сельдью нестыдно подать гостям.

Бутерброд с селедкой и яйцом — аппетитная закуска, которой всегда найдется место на обеденном столе. Мягкий ржаной хлеб из цельнозерновой муки, кусочки натуральной сельди слабого посола, ломтик яйца, сваренного до состояния где-то на границе между «вкрутую» и «в мешочек» — когда яркий желток в серединке чуть влажный — и колечки сладковато-ядреного репчатого лука в сочетании с нежным сливочным сыром… От одного перечисления уже разыгрывается аппетит. Такой бутерброд пойдет «на ура» и под тарелочку горячего борща, и под рюмочку горячительного напитка.

Пирожки с консервированным тунцом — домашняя выпечка на скорую руку, которая всегда пригодится. Их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа, или взять в собой на перекус на работу или в дорогу. Наш пошаговый рецепт с фото предлагаем считать базовым: с начинкой вы смело можете экспериментировать и легко получить сытные пирожки с рисом и тунцом или пирожки с тунцом и яйцом. Главное, покупать для начинки консервированного тунца в собственном соку — калорийность пирожков будет ниже, а вкус — более насыщенный.

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

Пирожки с вешенками из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой сытной выпечки. Большое преимущество вешенок в том, что это культивируемые грибы, они не контактируют с загрязненной почвой и никогда не бывают червивыми. Их не нужно чистить, замачивать, отваривать, и они очень быстро готовятся. А сочетание грибов с луком и яйцом — беспроигрышный вариант. Начинка для пирожков универсальна: положите ее на брускетты или подайте с рисом или гречкой, и сытная закуска или даже полноценный обед готовы. Пирожки с вешенками из слоеного теста подавайте с чашкой ароматного бульона или крепкого чая.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!

Мясной хлеб из индейки по нашему рецепту — это и сытная закуска, и основное блюдо одновременно. Подадите его с пылу с жару — составит полноценный прием пищи в обед. В охлажденном виде прямоугольную «буханку» легко нарезать на аккуратные ломтики — такие хорошо подать на завтрак. В качестве хлебной составляющей в нашем рецепте выступает сдобный масляный круассан. Обязательно испеките хлеб из фарша индейки, хотя бы для разнообразия, когда в очередной раз будете искать нестандартное применение фаршу!

Сэндвич с ростбифом и огурцами, рецепт которого ждет вас ниже, — это правильная альтернатива бутербродам с колбасой! А если с детства приучать и ребенка к натуральным продуктам, исключая из рациона покупной суррогат, то можно заложить полезную пищевую привычку на долгие годы вперед. Из одной говяжьей вырезки весом 1,2 кг у вас должно получиться 20–25 сэндвичей. Их состав и варианты подачи вы можете менять по настроению и наличию продуктов в холодильнике, главное — правильно приготовить ростбиф.

Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром — простая и быстрая закуска для любой вечеринки. Для этого рецепта можно использовать обычный ржаной хлеб, бородинский или хлеб с семечками. Маринованные огурцы выбирайте хрустящие, ароматные и не слишком мелкие. Маленькие огурчики тоже подойдут, но нарезать их будет труднее, а количество в рецепте придется увеличить.

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Приготовить хрустящие пирожки с мясной начинкой, зеленью и специями — дело нехитрое, если в морозилке есть упаковка готового теста фило. Тесто фило здесь, вообще, подходит идеально — выпечка получится чрезвычайно хрустящей, но при этом нежной за счет тоненьких слоев, напоминающих листы бумаги. Быстро смажьте листы маслом, заверните сочную мясную начинку в треугольник, как показано ниже, и отправьте в духовку. Всего 10 минут — и на вашем столе готовые пирожки. Прекрасная быстрая закуска и отличное сопровождение к супам!

РЕЦЕПТ
Горячие бутерброды с красной рыбой можно сделать как для праздничного застолья с друзьями, так и для обычного семейного завтрака или ужина, в упрощенном варианте. Горячие бутерброды со слабосоленой или подкопченной форелью или кетой — это очень необычно и при этом вкусно. Конечно, не обойтись без сыра. Мы для удобства и простоты в нашем рецепте используем ломтики плавленого чеддера. Но можно взять и тертый полутвердый сыр, и кусочки моцареллы — результат будет более нежным на вкус. Обязательно подавайте горячие бутерброды со свежей зеленью.

Бутерброды с селедкой и зеленым луком — проще не придумаешь. Во всяком случае звучит это так, будто бы и рецепт никакой не нужен. Но суть в следующем: селедка и зеленый лук — это два доминирующих ингредиента с самыми ярко выраженными вкусами. И чтобы было действительно вкусно и не совсем уж «по-крестьянски», окружить их следует другими ингредиентами, которые смягчат и облагородят вкус селедки с луком. Этим и займемся. Селедку для таких бутербродов можно брать как традиционного, так и пряного посола.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.

Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.

Бутерброд недаром считается палочкой–выручалочкой, когда нужно быстро перекусить. В любой ситуации не оставит голодным. И, главное, всегда найдется новый вариант: ведь сколько есть на свете продуктов, столько можно и бутербродов из них сделать. Сегодня у нас на закуску совершенно особенный бутерброд с хурмой и сыром. Однозначно полезный, определенно питательный и безо всяких сомнений вкусный. Кстати, хурму для него мы выбрали не случайно. Во-первых, сейчас у нее высокий сезон, берите любую. А во-вторых, она необыкновенно хороша в сочетании с орехами, медом и сыром. Не откладывайте рецепт на «когда-нибудь» — приготовьте бутерброд с хурмой на завтрак, чтобы ваш день задался с утра.

Классические котлеты с зеленью выглядят очень аппетитно. Казалось бы, мелочь — рубленая зелень, но как улучшает вкус! В нашем варианте котлет с зеленью, рецептом которых мы делимся ниже, используется петрушка. Но вы можете добавить к ней и укроп. Что касается мяса для приготовления фарша, то берите говядину и свинину, последней пусть будет чуть больше — котлеты получатся сочнее. Подавайте котлеты с рубленой зеленью с любимым гарниром — на обед или ужин или ешьте просто на кусочке хлеба на перекус — то, что надо!

Классические котлеты готовятся не по рецепту какого-то именитого шеф-повара, а по заветам наших бабушек! Нужно делать все в точности так, как учили: смешать два вида мясного фарша, добавить замоченный в молоке хлеб для пышности — и никаких яичных белков! Ну а если вам все-таки нужна четкая инструкция, как приготовить котлеты из фарша классические на сковороде, наш пошаговый рецепт ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы по приготовлению котлет классических из свинины и говядины, данные в конце рецепта.

РЕЦЕПТ
Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом достаточно промазать сливочным творожным сыром и подать с гарниром из свежей зелени — и вот уже вкусная и яркая закуска готова. Но для того, чтобы на фуршетном столе она привлекала взгляды своим эстетичным и небанальным видом, нужно элегантное оформление. Не стоит добавлять ничего лишнего: работать должны сами ингредиенты. Играть можно исключительно на нарезке и укладке, что мы и сделали. А еще мы добавили в рецепт полезности — взяли зерновой хлеб с овсяной мукой и микрозелень гороха — настоящий суперфуд.

РЕЦЕПТ
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой гораздо оригинальнее традиционных бутербродов из белого хлеба. Но хлеб, конечно, должен быть свежим, с выраженным ржаным вкусом. Лучше всего подойдут большие куски тостового хлеба. Если же у вас ломтики от маленькой буханки, то не нужно делить их на треугольники, но корочки лучше отрезать. В нашем рецепте мы используем необычную намазку из зерненного творога с добавлением измельченного репчатого лука и маленьких кусочков красной рыбы. Красная рыба — на ваш вкус и возможности. Если хотите покраснее, то берите нерку.

Сэндвич с семгой и сливочным сыром особенно хорош, когда в него добавлены свежие овощи. Сэндвичи по нашему рецепту дополнены сочными листьями салата айсберг и тонкими ломтиками помидоров. Если собрать большие сэндвичи и разрезать их на маленькие, получатся прекрасные фуршетные мини-сэндвичи. Но никто не мешает вам сделать себе большой и вкусный сэндвич на завтрак и ни с кем не делиться. Вместо семги вы можете взять для сэндвичей любую красную рыбу с малым количеством соли. А ржано-пшеничный хлеб, который мы выбрали по своему вкусу, можете заменить на обычный белый тостовый хлеб.

Бутерброды с селедкой и лимоном, приготовленные по нашему рецепту, достойны по-настоящему мужского аппетита. Такие массивные бутерброды похожи на традиционные датские smørrebrød (смёрребрёд) — одним можно наесться как основным блюдом. Конечно, мы не призываем вас питаться только селедкой. Наши бутерброды при желании легко делятся на две части. Важен принцип — обязательно что-то хрустящее и что-то сливочное в поддержку жирненькой аппетитной селедки. А лимон добавляет не только пикантную кислинку во вкус, но и свежую нотку в аромат.

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

РЕЦЕПТ
Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Приготовьте азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой — вы точно останетесь в восторге. Яркие и разноцветные овощи мы нарежем как можно тоньше, а потом польем чрезвычайно вкусным соусом, секрет которого раскроем в нашем пошаговом рецепте. Сразу оговоримся, что соуса следует сделать побольше, чтобы он равномерно обволакивал каждую овощную полосочку. А если заправка останется, то употребите ее иначе, например, добавив в гречневую пасту или в салат из фунчозы. Подавайте азиатский салат, украсив орешками и листиками кинзы.

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Горячие бутерброды в мультиварке мы предлагаем готовить небанальные — с салатом из китайской капусты, укропа и ветчины, заправленным небольшим количеством майонеза. Сыр, конечно, тоже присутствует в списке ингредиентов (куда же без него в бутербродах?!) — он первым выкладывается на смазанные маслом куски хлеба и немного расплавляется в чаше мультиварки. А вот после этого по хлебу с сыром уже распределяется салат — получается очень вкусно, сытно и свежо! В общем-то мы уже описали весь процесс приготовления горячих бутербродов, но если вам нужен пошаговый рецепт — он ниже.

Приготовьте на завтрак выходного дня сэндвич с печенью трески и яйцом – вы получите самое что ни на есть традиционное сочетание двух питательных и полезных продуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 печень трески помогает в работе сердца и мозга, а яйца – это прекрасный источник качественного белка. Чиабатту выбирайте свежеиспеченную. Подсушите ее до аппетитных корочек для приятного хруста на сухой сковороде, добавьте свежий салатный лист, пару ложек зерненого творога – и наслаждайтесь красивым завтраком.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью — достаточно необычное и экстравагантное блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов. Помимо яркого вкуса, достоинство салата еще в том, что с его составом можно экспериментировать, подбирая вариант на свой вкус. Вы можете добавить в него не только отварную, но и копченую куриную грудку, запеченную индейку, ветчину, буженину или хорошую колбасу! Подать салат вы также можете различными способами, например, порционно, разложив его в тарелки с помощью кулинарного кольца. А еще хорошо наполнить им тарталетки или собрать в прозрачном салатнике слоями — такая подача блюда отлично подойдет для праздничного стола.

Салат Донской с огурцами на зиму приятно сделать хотя бы для того, чтобы в хмурое время года вспомнить о лете. У донского салата по нашему рецепту получится действительно замечательный летний вкус. Ведь он максимально сохранит яркий вид, свежий вкус и все витамины. Овощи для салата выбирайте плотные и сочные. Очень важно, чтобы помидоры были крепкими, не перезрелыми. Многие донские хозяйки, кстати, используют для такого салата недозрелые, бурые и даже зеленые помидоры. Если вы решите заменить часть красных помидоров зелеными, то не забудьте их предварительно вымочить в соленой воде. Но для первого опыта рекомендуем взять все же красные томаты. Они дадут много сока, необходимого для заготовки. Пропорции даны в расчете на две литровые банки.

Салат с цукини, сыром и сливой — необычное и яркое сочетание, собравшее в одной тарелке плоды уходящего лета. Свежий цукини и ароматная упругая слива, дополненные мягким сливочным сыром, маринованным луком и подсушенным хрустящим миндалем, очень гармонично соседствуют в одном блюде. Интересный баланс текстур и ароматов подчеркивает столь же неординарная заправка из оливкового масла с тимьяном и петрушкой. Обратите внимание на рецепт: цукини не нужно жарить! Он, так же как и кабачок, вполне съедобен в первозданном виде. И, главное, в таком овоще витамины сохраняются в полном объеме. Это, несомненно, добавляет плюс салату, а нашему организму — пользу. Подавайте закуску как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

РЕЦЕПТ
Салат «Парамониха» на зиму это великолепная домашняя заготовка, в состав которой входят традиционные осенние овощи – помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, лук и кабачки. Готовить салат совсем не сложно – просто нарежьте все ингредиенты, сложите их в казан или большую кастрюлю, приправьте и тушите в течение 15 мин. Уксус, который добавляют в самом конце, придает овощам особенно интересный вкус и помогает заготовке храниться. Обычно для консервирования используют столовый 9 % уксус, но вы можете взять яблочный уксус – он обладает более мягким вкусом. Для этого салата подходит любое растительное масло, чаще всего применяют рафинированное подсолнечное масло, как наиболее бюджетный вариант. Рецепт очень легко запомнить – все овощи берутся в равных количествах, так что вам не придется вычислять пропорции и отмерять граммы!

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами — летняя классика с легким грузинским акцентом. Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая кислинка уксуса подчеркнут аромат спелых сезонных овощей и трав.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета можно приготовить по-разному. Как правило, в подобные салаты входят помидоры, но мы решили для разнообразия предложить вам вкуснейший вариант рецепта без помидоров. Если вы очень хотите, можете добавить их к другим ингредиентам – сочные томаты обогатят вкус. Но с ними в салате будет больше жидкости и «хрустящие» баклажаны быстро размякнут и перестанут хрустеть. Для красоты советуем вам взять болгарский перец в трех цветах – по половинке красного, желтого и зеленого. Ваш салат будет выглядеть превосходно. Сыр фета лучше брать тот, что продается кубиками в рассоле. Они обычно хорошо держат форму. Если же сыр пластом, то важно, чтобы он был не слишком мягким и не размазывался в салате.

В России использовать насекомых как альтернативный источник белка ученые предложили давно, но пока это нововведение вызывает у многих неоднозначное отношение. Своим мнением о том, станут ли насекомые едой будущего или останутся временным пищевым трендом, поделились эксперты.

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Современный темп жизни часто сопряжён с эмоциональными переживаниями. Как с ними справиться при помощи пищи? Мы с психологом Еленой Белоконь посмотрели по-новому на вопросы питания в условиях повышенной стрессовой нагрузки.
Найти рецепт
Пока нет комментариев