1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
gastronom
18 декабря 2015 г.

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

gastronom
18 декабря 2015 г.
0Комментировать

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.

Сложность: сложно
Калории: 1290.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
масло сливочное – 50 г
вино белое сухое
масло растительное
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
1,5 ст. л. соевого соуса
соль
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.

Шаг 3

Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 5

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.

Шаг 6

Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская мясная запеканка с фисташками

РЕЦЕПТ

Рождественская мясная запеканка с фисташками

Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую "буханку" из мяса и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

2 ч

gastronom

Цветная капуста с перцем и беконом
Цветная капуста с перцем и беконом

К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ