1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Домашняя тушенка из свинины в скороварке
gastronom
09 января 2020 г.

Домашняя тушенка из свинины в скороварке

gastronom
09 января 2020 г.
0Комментировать
Домашняя тушенка из свинины в скороварке
Домашняя тушенка из свинины в скороварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет кипеть и, находясь в закрытом объеме, равномерно убьет все ненужные бактерии. Затем переверните банки, высушите и используйте для консервирования.

Сложность: легко
Калории: 569.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 35.36 г/47.79 г/0.58
СкороваркаТушение, томлениеОбедПолдникУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2,2 кг мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки
5 очень свежих лавровых листочков
4 ч. л. нейодированной соли
2 ст. л. смеси перцев горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.

Шаг 3

Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.

Шаг 4

Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шмальц

РЕЦЕПТ

Шмальц

Шмальц – универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто намазывать его на хлеб.

1 ч
Жардиньера

РЕЦЕПТ

Жардиньера

Овощная закуска Жардиньера – кладезь полезных витаминов. Готовить ее недолго и легко, а хранить в банках можно как обычные консервы.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Холодец в скороварке

РЕЦЕПТ

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ