1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Пирожки с тунцом
gastronom
01 октября 2018 г.

Пирожки с тунцом

gastronom
01 октября 2018 г.
1Комментировать

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа или взять в качестве выпечки с собой. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.

Сложность: легко
Калории: 423.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.46 г/25.40 г/27.54
ОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного бездрожжевого теста
200 г консервированного тунца в с/с
100 г сыра
1 средняя луковица
6 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
мак для посыпки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 4

Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Шаг 6

Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.

Шаг 7

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Шаг 8

Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ

Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

Выпечка с собой
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

23 ноября 2022 г.

Спасибо! Отлично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ