1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Пирожки с консервированным тунцом
gastronom
04 декабря 2024 г.

Пирожки с консервированным тунцом

gastronom
04 декабря 2024 г.
1Комментировать

Пирожки с консервированным тунцом — домашняя выпечка на скорую руку, которая всегда пригодится. Их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа, или взять в собой на перекус на работу или в дорогу. Наш пошаговый рецепт с фото предлагаем считать базовым: с начинкой вы смело можете экспериментировать и легко получить сытные пирожки с рисом и тунцом или пирожки с тунцом и яйцом. Главное, покупать для начинки консервированного тунца в собственном соку — калорийность пирожков будет ниже, а вкус — более насыщенный.

Сложность: легко
Калории: 423.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.46 г/25.40 г/27.54
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного бездрожжевого теста
200 г консервированного тунца в с/с
100 г сыра
1 средняя луковица
6 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
мак для посыпки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 4

Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Шаг 6

Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.

Шаг 7

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Шаг 8

Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с тунцом консервированным из готового слоеного теста необязательно лепить в форме треугольников. Вы можете сделать обычные прямоугольные слойки или сложить пласты теста с начинкой конвертиками.
КСТАТИ
Чтобы сделать эти пирожки с тунцом более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные пирожки
21 рецептов
Выпечка с собой
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пита с тунцом
Пита с тунцом

Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервированный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

23 ноября 2022 г.

Спасибо! Отлично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ