1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки в дорогу
  4. Пирожки с курицей
gastronom
16 октября 2018 г.

Пирожки с курицей

gastronom
16 октября 2018 г.
0Комментировать

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.

Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеОбедПолдникБездрожжевое тестоВыпечкаПирожкиТестоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста
650 г вареного куриного мяса
300 г сыра, желательно с ярким, острым вкусом
2 сладких зеленых перца
1 острый зеленый перец
4 пера зеленого лука
1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)
1 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотой зиры
1 большое яйцо
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 3

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.

Шаг 4

В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

Шаг 5

Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

Шаг 6

На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

Шаг 7

Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ