1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
gastronom
23 ноября 2020 г.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

gastronom
23 ноября 2020 г.
2Комментировать
адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.

Сложность: легко
Калории: 495.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.86 г/37.66 г/32.69
ЖарениеНа сковородеТушениеБлюда с собойОбедУжинБутербродЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
щепотка питьевой соды
½ ч.л. горчицы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. сырного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

Шаг 3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Шаг 4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный адыгейский сыр с овощами
Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

25 мин

gastronom

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.

20 мин

gastronom

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2020 г.

Yoyu, не забыли) сырный соус может быть любой - даже из магазина) А можно на нашем сайте найти нужную рецептуру, например, https://www.gastronom.ru/recipe/31616/syrnyj-sous- или https://www.gastronom.ru/recipe/3773/svezhie-ovoshchi-s-tremya-vidami-syrnogo-sousa

Yoyu21 августа 2020 г.

Забыли написать как готовить сырный соус

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ