1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Закрытые бутерброды с красной капустой
gastronom
18 ноября 2012 г.

Закрытые бутерброды с красной капустой

gastronom
18 ноября 2012 г.
0Комментировать
Закрытые бутерброды с красной капустой
Закрытые бутерброды с красной капустой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедБутербродВыпечкаЗакускаСэндвичХлеб8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
батон ржаного хлеба с отрубями
небольшой кочан белокочанной капусты
400 г отварной говядины
200 г отварного куриного филе
200 г твердого или полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 вареная свекла
1 лавровый лист
по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
3 ст. л. сахара
0,25 стакана красного винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.

Шаг 4

Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини с ветчиной и сыром
Панини с ветчиной и сыром

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ