Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T-0Jnnrn7W3hNHKKJIx-ytIxVjrb__XRIfgF5d9tENE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyODg3YThmLWE3MDItNDhiYy1iMDE4LWE4NDY5MTY5ZjUwNC5qcGc.webp)
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nbqp0gZnKoeVoBuj5z2mXBqQzLOBF6CFOQmlIwjvPYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZTg5NWIwLTg2NGItNDZiOS05ODI5LWZiMDg0YTJiODhlYS5qcGc.webp)
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BsU0Y4e_5cV30IRyuUt--6AHL9MdwCY-JXjfvNYXArU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyY2UzNzFmLWIwZTctNGYyNC1iZmRhLTFhMGU1OGJjMjljMC5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/uVK5bEoq1zCqzM3ucSYEQ5NLsKJyymNteUDJiQjeCjk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmY2NiZDBkLTZlM2MtNDdjYS1hMjAwLWJhNGVkN2M2ZmZmNy5qcGc.webp)
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PK1d9iupTme-SyJNjFH-0nCOwbyQLiqRguZpPAN-lQY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNmExYmM5LTZhZWUtNDEyNC1iZmQwLTA5OTYzYjMxZmJmNi5qcGc.webp)
Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу. При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1–2 ст. л. майонеза.
Обратите внимание, что в количестве порций мы поставили цифру 1. Мы не ошиблись – этот багет действительно, по французским стандартам, рассчитан на одного человека. Начинки у багетов могут быть самые разные: ветчина, колбасы, морепродукты, сыры, печеные овощи. Но есть несколько обязательных ингредиентов – очень свежий хлеб, хрустящие листья салата и майонез, в который можно добавить кетчуп, соевый соус или несколько капель соуса Табаско.
![Французский багет с рыбой](https://images.gastronom.ru/XNluVqx154DdQLRD7XFLHAlFWcqVpVcXGH8HM9cSS7c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4OGEyODI2LWJjMTMtNGQyMC1hYzNjLThhZTUxMGE1ODYzZS5qcGc.webp)
В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.
![Блины на сливках](https://images.gastronom.ru/kn9RY3xGCynpANJTxplgjHy7cTS9zsuMb7BEa7z4ctA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZWRhYjUwLTljMGMtNGNmOC05ZWM4LTlmZWE2ZTMwNjFjMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.
Очень вкусно и отлично подходит для пикника или поездок(когда надо перекусить, но готовить нет возможности)