1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты супов
  5. Суп из зеленых овощей
Мой Магнит
16 августа 2024 г.

Суп из зеленых овощей

Мой Магнит
16 августа 2024 г.
0Комментировать
Суп из зеленых овощей, фото готового блюда
Суп из зеленых овощей, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Сложность: легко
Калории: 136.06 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.88 г/10.04 г/7.62
БлендерВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
100 г брокколи
100 г шпината
1 средний цукини
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса песто
свежемолотый черный перец
соль
сметана для подачи
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,15 г (1,44% суточной нормы)
• жиры 2,76 г (3,07%)
• углеводы 2,15 г (1,28%)
• ккал 35,37 (1,97%)
• натрий 200,78 мг (13,85%)
• общий сахар 0,53 г (1,06%)
• НЖК 0,41 г (2,05%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с молодыми овощами
Супы с молодыми овощами

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свеклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты.

24 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.

354 рецептов
Что приготовить на ужин из овощей
Что приготовить на ужин из овощей

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». Даже если усложнить задачу, приняв условие не использовать ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкие зимние супы
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ