1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Мой Магнит
13 декабря 2024 г.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Мой Магнит
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами
К рецепту

Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это не только вариант быстрого перекуса. Они вполне достойны даже праздничного стола, например, фуршетного. Особенно, если их интересно подать. Формируем бутерброды примерно так: на небольшой кусок хлеба, выкладываем ломтик вареной телячьей колбасы, сверху – тонкий кружок сырокопченой или балыковой и в завершение композиции – маленькие грибы–шампиньоны на шпажке, лучше бамбуковой или деревянной. Кстати, шпажки здесь несут двойную функцию: удерживают многослойную конструкцию и за них удобно брать бутерброды с подноса. Такие бутерброды хороши тем, что их можно сделать как вам пожелается. Даже веганскими, если вы или ваши гости предпочитают колбасу и мясо из сои. А если вы добавите к бутербродам с колбасой и грибами лист салата и сыр, то у вас получится импровизированный домашний «бургер».

Сложность: легко
Калории: 183.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 9.21 г/6.77 г/18.83
Блюда с собойОбедБутербродЗакускаСэндвичНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб цельнозерновой 240 г
Салат 20 г
Телятина (грудинка) 100 г
Колбаса копченая 80 г
Шампиньоны маринованные 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте основу. Начните с нарезки цельнозернового хлеба на толстые ломтики. Этот хлеб не только полезен, но и добавит бутерброду особенный вкус. При желании хлеб можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. На ломтик хлеба положите листья салата латук.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 2

Сверху на хлеб с салатом сначала положите телячью колбасу, затем – балыковую. При желании бутерброды можно сделать «ординарными», используя только один вид колбасы для каждого бутерброда. Но с двумя видами колбасы закуска получится более пикантной и красивой.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 3

Последний этап в формировании бутербродов – грибы. Подготовьте шпажки для канапе – они более длинные по сравнению с обычными. Маринованные шампиньоны обсушите бумажным полотенцем, нанижите на деревянные шпажки. Если грибы большие, то по одной штуке, если маленькие, то можно по две. 

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 4

Воткните шпажки с шампиньонами в бутерброды с колбасой и выложите закуску на блюдо. Бутерброды с колбасой можно сделать закрытыми, в виде сэндвичей. Или приготовить канапе. Но в последнем варианте нужно ломтики хлеба и колбасу делить примерно на 4 части.  

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,75 г (14,69% суточной нормы) • жиры 14,38 г (15,89%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 251,67 (13,98%) • натрий 191,39 мг (13,20%) • общий сахар 3,01 г (6,02%) • НЖК 6,26 г (31,30%) • пищевые волокна 3,54 г (11,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите поэкспериментировать с вариантами бутербродов, вот вам несколько идей для рецепта. Вместо цельнозернового можно использовать ржаной или белый хлеб, а также лаваш. Вместо телятины взять филе курицы или индейки. Колбаса подойдет любая, в том числе – салями или ветчина. А маринованные шампиньоны можно заменить на оливки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с колбасой и грибами лучше всего подавать на деревянной доске или стильной большой тарелке. Для украшения можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп. Можно добавить к ним также дольки свежих помидоров, авокадо или маринованные огурчики. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Канапе
95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ