1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Мой Магнит
13 декабря 2024 г.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Мой Магнит
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами
К рецепту

Бутерброды с колбасой и шампиньонами – это не только вариант быстрого перекуса. Они вполне достойны даже праздничного стола, например, фуршетного. Особенно, если их интересно подать. Формируем бутерброды примерно так: на небольшой кусок хлеба, выкладываем ломтик вареной телячьей колбасы, сверху – тонкий кружок сырокопченой или балыковой и в завершение композиции – маленькие грибы–шампиньоны на шпажке, лучше бамбуковой или деревянной. Кстати, шпажки здесь несут двойную функцию: удерживают многослойную конструкцию и за них удобно брать бутерброды с подноса. Такие бутерброды хороши тем, что их можно сделать как вам пожелается. Даже веганскими, если вы или ваши гости предпочитают колбасу и мясо из сои. А если вы добавите к бутербродам с колбасой и грибами лист салата и сыр, то у вас получится импровизированный домашний «бургер».

Сложность: легко
Калории: 183.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 9.21 г/6.77 г/18.83
ОбедБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб цельнозерновой 240 г
Салат 20 г
Телятина (грудинка) 100 г
Колбаса копченая 80 г
Шампиньоны маринованные 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте основу. Начните с нарезки цельнозернового хлеба на толстые ломтики. Этот хлеб не только полезен, но и добавит бутерброду особенный вкус. При желании хлеб можно слегка подсушить в тостере или на сковороде. На ломтик хлеба положите листья салата латук.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 2

Сверху на хлеб с салатом сначала положите телячью колбасу, затем – балыковую. При желании бутерброды можно сделать «ординарными», используя только один вид колбасы для каждого бутерброда. Но с двумя видами колбасы закуска получится более пикантной и красивой.

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 3

Последний этап в формировании бутербродов – грибы. Подготовьте шпажки для канапе – они более длинные по сравнению с обычными. Маринованные шампиньоны обсушите бумажным полотенцем, нанижите на деревянные шпажки. Если грибы большие, то по одной штуке, если маленькие, то можно по две. 

Бутерброды с колбасой и шампиньонами
Бутерброды с колбасой и шампиньонами

Шаг 4

Воткните шпажки с шампиньонами в бутерброды с колбасой и выложите закуску на блюдо. Бутерброды с колбасой можно сделать закрытыми, в виде сэндвичей. Или приготовить канапе. Но в последнем варианте нужно ломтики хлеба и колбасу делить примерно на 4 части.  

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,75 г (14,69% суточной нормы) • жиры 14,38 г (15,89%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 251,67 (13,98%) • натрий 191,39 мг (13,20%) • общий сахар 3,01 г (6,02%) • НЖК 6,26 г (31,30%) • пищевые волокна 3,54 г (11,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите поэкспериментировать с вариантами бутербродов, вот вам несколько идей для рецепта. Вместо цельнозернового можно использовать ржаной или белый хлеб, а также лаваш. Вместо телятины взять филе курицы или индейки. Колбаса подойдет любая, в том числе – салями или ветчина. А маринованные шампиньоны можно заменить на оливки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с колбасой и грибами лучше всего подавать на деревянной доске или стильной большой тарелке. Для украшения можно использовать свежие травы, например, петрушку или укроп. Можно добавить к ним также дольки свежих помидоров, авокадо или маринованные огурчики. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Канапе
91 рецептов
Канапе
91 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ