1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Пирожки с сыром и колбасой на сковороде
gastronom
01 декабря 2019 г.

Пирожки с сыром и колбасой на сковороде

gastronom
01 декабря 2019 г.
0Комментировать
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
10 г сухих дрожжей
60 мл оливкового масла
30 г сахара
10 г соли
масло для фритюра
Для начинки:
200 г салями
300 г моцареллы для пиццы
100 г томатного соуса
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.

Шаг 3

Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ