1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
gastronom
12 ноября 2018 г.

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

gastronom
12 ноября 2018 г.
0Комментировать
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 кочанчиков свежего фенхеля
5 грейпфрутов
150 г мякоти тыквы
60 мл оливкового масла
перец белый
1 ч. л. крупной морской соли
3–4 перышка лука-резанца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.

Шаг 2

Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.

Шаг 3

Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.

Шаг 4

В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ