- Главная
- Рецепты
- Салаты из тыквы
- Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.
Шаг 1
Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.
Шаг 2
Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.
Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.
Шаг 4
В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев