1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Мясные зразы с сыром и травами
gastronom
26 октября 2016 г.

Мясные зразы с сыром и травами

gastronom
26 октября 2016 г.
5Комментировать

Зразы – это котлеты с сюрпризом. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
1 большое яйцо
3/4 стакана молока
1/2 стакана мелкой овсянки
1 маленькая луковица
80 г сыра (гауда, эдам)
20 г сливочного масла
по 3 веточки петрушки и укропа
томатный соус для подачи
1/2 ч. л. смеси итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи20 октября 2018 г.

Теперь это стал рецепт на "скорую руку". Когда не хочешь думать, чтобы оригинальное, быстрое и не слишком жирное приготовить на ужин или на обед следующего дня. Заменяю иногда состав - 1 кг фарша из индейки или курицы (филе бедер и грудки) и иногда вместо твердого сыра моцарелла. Остальное также, даже кол-во, не смотря на то, что кол-во мяса увеличилось.

Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

Увеличила ингредиентов в 2 раза, чтобы хватило и на ужин из 3 взрослых, и на обед следующего дня. Сначала мне показалось, что молока много (350 мл.), потом подумала может с овсянкой что-то не так, боялась, что развалятся. Но все обошлось, всем очень понравилось. Единственное, пытаюсь уловить, как готовить в духовом шкафу, так как результат от 170 градусов меня не радуют( Поэтому готовила при 180 градусах 37 минут и еще 8 минут на обдуве, чтобы чуть-чуть подрумянились. Не совсем все-таки поняла, сыр должен был вытекать или фарш был не плотный?! И на следующий день мне показалось, что они стали вкуснее.) Спасибо, попробую еще раз.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 апреля 2018 г.

Aytan, да можно. Их можно приготовить на пару, в духовке и пожарить на сковороде - на ваш вкус.

Aytan16 апреля 2018 г.

А можно пожарить на сковороде или нежелательно?

Гость (гость)

29 ноября 2016 г.

Это вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ