Зразы – это котлеты с сюрпризом. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
Шаг 2
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Теперь это стал рецепт на "скорую руку". Когда не хочешь думать, чтобы оригинальное, быстрое и не слишком жирное приготовить на ужин или на обед следующего дня. Заменяю иногда состав - 1 кг фарша из индейки или курицы (филе бедер и грудки) и иногда вместо твердого сыра моцарелла. Остальное также, даже кол-во, не смотря на то, что кол-во мяса увеличилось.
Увеличила ингредиентов в 2 раза, чтобы хватило и на ужин из 3 взрослых, и на обед следующего дня. Сначала мне показалось, что молока много (350 мл.), потом подумала может с овсянкой что-то не так, боялась, что развалятся. Но все обошлось, всем очень понравилось. Единственное, пытаюсь уловить, как готовить в духовом шкафу, так как результат от 170 градусов меня не радуют( Поэтому готовила при 180 градусах 37 минут и еще 8 минут на обдуве, чтобы чуть-чуть подрумянились. Не совсем все-таки поняла, сыр должен был вытекать или фарш был не плотный?! И на следующий день мне показалось, что они стали вкуснее.) Спасибо, попробую еще раз.
Aytan, да можно. Их можно приготовить на пару, в духовке и пожарить на сковороде - на ваш вкус.
А можно пожарить на сковороде или нежелательно?
Гость (гость)
28 ноября 2016 г.Это вкусно.