1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мясной «хлеб» с шампиньонами
gastronom
13 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами

gastronom
13 ноября 2020 г.
0Комментировать
Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаЗапеканиеБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г говяжьего фарша с жирком
500 г куриного фарша
200 г шампиньонов
3 толстых ломтика белого хлеба
150 мл молока
1 большая луковица
1 среднее яйцо
1 веточка тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ