1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мясной «хлеб» с шампиньонами
gastronom
13 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами

gastronom
13 ноября 2020 г.
0Комментировать
Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г говяжьего фарша с жирком
500 г куриного фарша
200 г шампиньонов
3 толстых ломтика белого хлеба
150 мл молока
1 большая луковица
1 среднее яйцо
1 веточка тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ