Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 3
Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
Konstanta, в принципе, можно использовать любое. Но есть сложившиеся "правило": дрожжевое для выпечки с тяжелой и сытной начинкой, бездрожжевое - для домашних круассанов, слоек . Если использовать здесь бездрожжевое толку особо не будет, поскольку начинка не даст сильно подняться пирожкам. И это всё-такие не Наполеон, чтобы были так нужны слои)
Быстрый рецепт. Очень люблю фасоль, как-то делала пирожки из пресного теста с фасолью, очень вкусно. Из слоёного не пробовала, но обязательно хочу попробовать. К сожалению, не указано, какое слоёное тесто нужно брать - дрожжевое или бездрожжевое?