1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Слоеные пирожки с фасолью
gastronom
11 ноября 2012 г.

Слоеные пирожки с фасолью

gastronom
11 ноября 2012 г.
2Комментировать
Слоеные пирожки с фасолью
Слоеные пирожки с фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

Сложность: средне
Калории: 212.00 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/12.00 г/16.00
ВыпечкаПирожкиСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
140 г полутвердого или твердого сыра
850 г консервированной белой фасоли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. соуса чили
400 г слоеного теста
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 3

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2018 г.

Konstanta, в принципе, можно использовать любое. Но есть сложившиеся "правило": дрожжевое для выпечки с тяжелой и сытной начинкой, бездрожжевое - для домашних круассанов, слоек . Если использовать здесь бездрожжевое толку особо не будет, поскольку начинка не даст сильно подняться пирожкам. И это всё-такие не Наполеон, чтобы были так нужны слои)

Konstanta
Konstanta13 октября 2018 г.

Быстрый рецепт. Очень люблю фасоль, как-то делала пирожки из пресного теста с фасолью, очень вкусно. Из слоёного не пробовала, но обязательно хочу попробовать. К сожалению, не указано, какое слоёное тесто нужно брать - дрожжевое или бездрожжевое?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ