1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Закрытые бутерброды с салатом нисуаз
gastronom
19 ноября 2012 г.

Закрытые бутерброды с салатом нисуаз

gastronom
19 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедБутербродЗакускаСалатСалат НисуазСэндвич8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
батон пышного белого хлеба
500 г мясистых помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. маслин без косточек
400 г тунца в собственном соку
2 яйца, сваренных вкрутую
горсть листьев базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Взбить оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и перцем. Батон разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине половины.

Шаг 2

Щедро смазать обе половинки со стороны разреза получившейся смесью.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками. Маслины и яйца нарезать кружками. Из банки с тунцом слить весь сок. Разобрать рыбу на кусочки.

Шаг 4

Разложить ровным слоем по нижней половине батона помидоры, слегка посолить. Присыпать каперсами и маслинами.

Шаг 5

Сверху разложить кусочки тунца, яиц и листики базилика. Накрыть второй половиной хлеба, плотно прижать. Завернуть хлеб в пищевую пленку, поместить сверху поднос с грузом и оставить на 30–45 мин. Перед подачей нарезать порционными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Очень удобно брать такой бутерброд с собой на пикник или в дальнюю дорогу. Его можно приготовить накануне и, после того как он постоит под грузом, не разворачивая, поместить в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ