1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Бутерброды, сэндвичи
  5. Бутерброд с хурмой и сыром
Мой Магнит
22 ноября 2024 г.

Бутерброд с хурмой и сыром

Мой Магнит
22 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бутерброд недаром считается палочкой–выручалочкой, когда нужно быстро перекусить. В любой ситуации не оставит голодным. И, главное, всегда найдется новый вариант: ведь сколько есть на свете продуктов, столько можно и бутербродов из них сделать. Сегодня у нас на закуску совершенно особенный бутерброд с хурмой и сыром. Однозначно полезный, определенно питательный и безо всяких сомнений вкусный. Кстати, хурму для него мы выбрали не случайно. Во-первых, сейчас у нее высокий сезон, берите любую. А во-вторых, она необыкновенно хороша в сочетании с орехами, медом и сыром. Не откладывайте рецепт на «когда-нибудь» — приготовьте бутерброд с хурмой на завтрак, чтобы ваш день задался с утра.

Сложность: легко
Калории: 468.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.79 г/12.41 г/77.65
БутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб цельнозерновой 120 г
сыр творожный 50 г
Мед 2 ст.л.
Хурма 2 шт.
фисташки очищенные несоленые 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде без масла. Хурму нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Фисташки порубите. 

Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками

Шаг 2

Творожный сыр смешайте с медом, намажьте на ломтики хлеба, сверху разложите хурму и посыпьте фисташками, по желанию можно украсить микрозеленью. 

Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
Бутерброд со сливочным сыром, хурмой, медом и фисташками
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,57 г (6,96% суточной нормы) • жиры 7,54 г (8,38%) • углеводы 40,16 г (23,90%) • ккал 238,03 (13,22%) • натрий 156,99 мг (10,83%) • общий сахар 13,09 г (26,18%) • НЖК 3,03 г (15,15%) • пищевые волокна 2,44 г (8,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте другие варианты бутербродов с хурмой. Например, на ржаном хлебе с семечками и бри либо мягким козьим сыром. Или приготовьте бутерброд в итальянском стиле — брускетту из чиабатты с хурмой, руколой и моцарелой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать бутерброд с хурмой более диетическим, вместо сыра можно использовать нежирный творог. А цельнозерновой хлеб можно заменить на такие же хлебцы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма: польза и вред, стоит ли есть каждый день
Хурма: польза и вред, стоит ли есть каждый день

Один из поводов порадоваться наступлению холодов — появление на прилавках сочной оранжевой хурмы. Яркие, как солнце, плоды древние греки называли божественным огнем: они сладкие, как мед, к тому же настоящая природная аптека! Рассказываем, в чем заключается польза хурмы для организма человека и кому стоит обратить на нее особое внимание.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов
Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ