1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Юлия Синица
07 декабря 2024 г.

Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах

Юлия Синица
07 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Лучший способ приготовить бутерброд с селедкой и горчицей в зернах — действовать по шведскому методу: сначала замариновать слабосоленое филе сельди в горчичном соусе, который по-шведски называется senapssås. Много зернистой горчицы в смеси с дижонской и обычной острой горчицей, много укропа и нежная сливочно-масляная основа. Сельдь для нашего рецепта в шведском стиле берите исключительно слабосоленую, без пряностей и масла. Лучше всего — филе сельди матиас. Хлеб подойдет бородинский. Бутерброды с такой сельдью нестыдно подать гостям. 

Сложность: легко
Калории: 191.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 6.49 г/14.02 г/11.42
Шведская кухняОбедПерекусУжинБутербродЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Бородинский 8 шт.
Сельдь слабосоленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Горчица острая по вкусу
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.л.
Масло подсолнечное 80 мл
Укроп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди выньте из упаковки и разрежьте наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см. Если филе в рассоле, то сначала дайте стечь лишней жидкости и промокните филе салфетками.

Шаг 2

Соедините в миске ингредиенты для маринада: зернистую горчицу с дижонской и обычной острой. Острую горчицу класть необязательно — это исключительно для тех, кто хочет «погорячее».

Шаг 3

Добавьте к горчичной смеси белый винный уксус, сахар и сметану. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой постепенно влейте масло, не переставая помешивать, чтобы смесь эмульгировалась.

Шаг 4

Зелень укропа вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите листочки, стебельки выбросьте. Замешайте рубленый укроп в соус. Положите в соус кусочки сельди, перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Шаг 5

Для бутербродов очистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте репчатым луком кусочки бородинского хлеба. Выложите на них по несколько ломтиков сельди в укропно-горчичном соусе. Украсьте веточками укропа и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметана в составе горчичного маринада для сельди добавляет нежную ноту, деликатно смягчающую горчичный вкус. Но в таком соусе сельдь лучше не хранить дольше 3 дней. Если заменить сметану майонезом, срок увеличится до недели.
КСТАТИ
Бутерброды с селедкой в соусе из зернистой горчицы можно укомплектовать ломтиком вареного яйца или мелко рубленными яйцами — их можно замешать в соус вместе с луком и покрыть слоем ломтики хлеба. А затем сверху уложить кусочки селедки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Закуска из сельди: рецепты с фото
Закуска из сельди: рецепты с фото

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ