- Главная
- Рецепты
- Бутерброды, сэндвичи
- Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Бутерброд с селедкой и горчицей в зернах
Лучший способ приготовить бутерброд с селедкой и горчицей в зернах — действовать по шведскому методу: сначала замариновать слабосоленое филе сельди в горчичном соусе, который по-шведски называется senapssås. Много зернистой горчицы в смеси с дижонской и обычной острой горчицей, много укропа и нежная сливочно-масляная основа. Сельдь для нашего рецепта в шведском стиле берите исключительно слабосоленую, без пряностей и масла. Лучше всего — филе сельди матиас. Хлеб подойдет бородинский. Бутерброды с такой сельдью нестыдно подать гостям.
Шаг 1
Филе слабосоленой сельди выньте из упаковки и разрежьте наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см. Если филе в рассоле, то сначала дайте стечь лишней жидкости и промокните филе салфетками.
Шаг 2
Соедините в миске ингредиенты для маринада: зернистую горчицу с дижонской и обычной острой. Острую горчицу класть необязательно — это исключительно для тех, кто хочет «погорячее».
Шаг 3
Добавьте к горчичной смеси белый винный уксус, сахар и сметану. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой постепенно влейте масло, не переставая помешивать, чтобы смесь эмульгировалась.
Шаг 4
Зелень укропа вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите листочки, стебельки выбросьте. Замешайте рубленый укроп в соус. Положите в соус кусочки сельди, перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Шаг 5
Для бутербродов очистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте репчатым луком кусочки бородинского хлеба. Выложите на них по несколько ломтиков сельди в укропно-горчичном соусе. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев