1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с яйцом
gastronom
14 декабря 2016 г.

Пирожки с яйцом

gastronom
14 декабря 2016 г.
0Комментировать
Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеУжинВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
800 г теста для пирожков
12 яиц
3 большие луковицы
1 средний пучок тархуна или укропа
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 15 мин.

Шаг 2

Измельчите укроп, добавьте к луку, готовьте 1 мин. Снимите с огня, смешайте с яйцами, еще посолите, поперчите и остудите начинку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ