- Главная
- Мясные блюда: запекание
- Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля
Рулет из бараньей ноги в духовке — отличный вариант угощения для особого случая. Или… не ждите этот «час икс», а просто устройте себе домашний пир: приготовьте рулет из бараньей ножки, нашпигованный чесноком, морковью и сельдереем — эти овощи хорошо сочетаются с бараниной. И, конечно, в рецепте не обойтись без специй и пряностей: свежемолотого перца, измельченной свежей зелени тимьяна и розмарина. К мясу мы предлагаем подать ароматный грибной соус из сушеных сморчков. Вкусно, сытно и очень изысканно!
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз удивлять домочадцев новыми вкусными блюдами
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.
Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими.
Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.
В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от франзцуского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса.
Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки (сверху оно может быть покрыто тестом) или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца.
Рулет можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки — мясо+грибы+лук — отличное сочетание!!
Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. Между тем, еще пару сотен лет назад в русской гастрономии существовало блюдо под названием «социска». Правда, обозначало оно не совсем то, что мы имеем в виду сегодня.
Найти рецепт
Пока нет комментариев