- Главная
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.
Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, как книгу. Надсеките утолщенные места.
Шаг 2
Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
Шаг 3
Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
Шаг 4
Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо в рулет.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Перевяжите рулет в нескольких местах бечевкой.
Шаг 6
Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поместите в духовку и запекайте 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
По времени очень трудозатратный ркуепт, но наверное он того стоит. Подача ресторанная
Приготовила... не понравилось, ни мне, ни мужу. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Я готовила это блюдо с говядиной , свининой и с куриным филе, сохраняла только начинку, понравилось все. Вкусно, просто и необычно. Спасибо!!!
Людмила (гость)
19 января 2011 г.А я беру пашину, все равно чью(говяжью или свиную),отбиваю,посыпаю солью,перцем и посыпаю нарезанными овощями(лук,морковь,петрушка,пастернак,сельдерей). Завязываю ниткой. Дно гусятницы выстилаю лавровым листом, посыпаю перцем горошком, наливаю стакан воды и кладу подготовленный рулет. Накрываю крышкой и ставлю на огонь,воды подливаю по мере надобности. Тушится 1 час и проверяю на готовность,если надо еще тушится. Надо следить чтобы не перетушилось,иначе будет разваливаться.
Сочетание сладкой груши с говядиной оказалось таким приятным и замечательным! Для праздничного домашнего стола просто чудесное блюдо из мяса, я для него делала соус "тысяча островов" тоже с этого сайта". Мммм.... Очень вкусно! :)