1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса
  4. Рулет из говядины с грушами и сыром
gastronom
24 декабря 2013 г.

Рулет из говядины с грушами и сыром

gastronom
24 декабря 2013 г.
5Комментировать

Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.

Сложность: средне
Калории: 284.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.84 г/21.58 г/8.62
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, как книгу. Надсеките утолщенные места.

Шаг 2

Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.

Шаг 3

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.

Шаг 4

Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо в рулет.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Перевяжите рулет в нескольких местах бечевкой.

Шаг 6

Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поместите в духовку и запекайте 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился. 

КСТАТИ
Если вы планируете подать рулет из говядины с грушами и сыром в качестве холодной закуски — не спешите резать его в горячем виде. Для начала охладите, а еще подготовьте очень острый нож, тогда ломтики получатся тонкими и аккуратными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью, а также добавить в начинку 2 ст. л. дробленых грецких орехов. Получится еще более изысканный вариант.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

142 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

428 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

По времени очень трудозатратный ркуепт, но наверное он того стоит. Подача ресторанная

leadia
leadia10 сентября 2011 г.

Приготовила... не понравилось, ни мне, ни мужу. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Bonny2 июля 2011 г.

Я готовила это блюдо с говядиной , свининой и с куриным филе, сохраняла только начинку, понравилось все. Вкусно, просто и необычно. Спасибо!!!

Людмила (гость)

19 января 2011 г.

А я беру пашину, все равно чью(говяжью или свиную),отбиваю,посыпаю солью,перцем и посыпаю нарезанными овощями(лук,морковь,петрушка,пастернак,сельдерей). Завязываю ниткой. Дно гусятницы выстилаю лавровым листом, посыпаю перцем горошком, наливаю стакан воды и кладу подготовленный рулет. Накрываю крышкой и ставлю на огонь,воды подливаю по мере надобности. Тушится 1 час и проверяю на готовность,если надо еще тушится. Надо следить чтобы не перетушилось,иначе будет разваливаться.

pontia2 января 2009 г.

Сочетание сладкой груши с говядиной оказалось таким приятным и замечательным! Для праздничного домашнего стола просто чудесное блюдо из мяса, я для него делала соус "тысяча островов" тоже с этого сайта". Мммм.... Очень вкусно! :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ