Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Шаг 2
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Шаг 3
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Шаг 4
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
Шаг 6
Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
По времени очень трудозатратный ркуепт, но наверное он того стоит. Подача ресторанная
Приготовила... не понравилось, ни мне, ни мужу. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Я готовила это блюдо с говядиной , свининой и с куриным филе, сохраняла только начинку, понравилось все. Вкусно, просто и необычно. Спасибо!!!
Людмила (гость)
19 января 2011 г.А я беру пашину, все равно чью(говяжью или свиную),отбиваю,посыпаю солью,перцем и посыпаю нарезанными овощями(лук,морковь,петрушка,пастернак,сельдерей). Завязываю ниткой. Дно гусятницы выстилаю лавровым листом, посыпаю перцем горошком, наливаю стакан воды и кладу подготовленный рулет. Накрываю крышкой и ставлю на огонь,воды подливаю по мере надобности. Тушится 1 час и проверяю на готовность,если надо еще тушится. Надо следить чтобы не перетушилось,иначе будет разваливаться.
Сочетание сладкой груши с говядиной оказалось таким приятным и замечательным! Для праздничного домашнего стола просто чудесное блюдо из мяса, я для него делала соус "тысяча островов" тоже с этого сайта". Мммм.... Очень вкусно! :)