1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Куриный рулет с грушами
gastronom
08 августа 2008 г.

Куриный рулет с грушами

gastronom
08 августа 2008 г.
6Комментировать

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

Сложность: сложно
Калории: 285.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/16.00 г/18.00
ЗапеканиеМарокканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе куриное – 6 шт.
кускус – 100 г
бульон куриный – 175 мл
груша – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
бекон – 16 полосок
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Смешать кускус с луком и грушами.

Шаг 5

Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.

Шаг 6

Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

741 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

23 рецептов
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

2 ч 30 мин
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 ноября 2013 г.

Блюдо не сложное , но есть тонкости... Сложно свернуть плотно в рулон . Я использовал фольгу , так-как использование ткани или пергамента не позволило свернуть рулет плотно :(... При спелых грушах начинка получилась слишком жидкая . Завернув в фольгу и выдержав в холодильнике выпекал в духовке не снимая фольги первые 15 минут . Далее удалил фольгу и следовал рецепту ... Вкус блюда нежный с лёгким оттенком груши ! Главное правильная пропорция соли и перца, тогда даже очень сладкая груша будет к месту !!! Кстати пармезан и каберне совиньон очень хорошо в кампании !

Гость (гость)

8 апреля 2012 г.

Приготовила по данному рецепту и поняла,что не всякие груши подойдут.Я использовала"конференс",которые,как мне показалось,слишком сладкие для мяса.Вместо кускуса использовала манку.Но идея неплохая,рулет смотрелся великолепно на праздничном столе,готовится очень быстро.

Гость (гость)

8 февраля 2012 г.

Очень вкусно!!!!! Готовится быстро

Гость (гость)

20 ноября 2010 г.

Можно груши заменить айвой?

Petrova Barb - на Ваш вкус :) Я бы взяла поплотнее

Petrova Barb
Petrova Barb19 октября 2010 г.

Какие груши лучше брать для этого блюда? Сладкие, кислые? Желтые или зеленые?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ