Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.
Шаг 1
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Смешать кускус с луком и грушами.
Шаг 5
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Шаг 6
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...
Гость (гость)
17 ноября 2013 г.Блюдо не сложное , но есть тонкости... Сложно свернуть плотно в рулон . Я использовал фольгу , так-как использование ткани или пергамента не позволило свернуть рулет плотно :(... При спелых грушах начинка получилась слишком жидкая . Завернув в фольгу и выдержав в холодильнике выпекал в духовке не снимая фольги первые 15 минут . Далее удалил фольгу и следовал рецепту ... Вкус блюда нежный с лёгким оттенком груши ! Главное правильная пропорция соли и перца, тогда даже очень сладкая груша будет к месту !!! Кстати пармезан и каберне совиньон очень хорошо в кампании !
Гость (гость)
8 апреля 2012 г.Приготовила по данному рецепту и поняла,что не всякие груши подойдут.Я использовала"конференс",которые,как мне показалось,слишком сладкие для мяса.Вместо кускуса использовала манку.Но идея неплохая,рулет смотрелся великолепно на праздничном столе,готовится очень быстро.
Гость (гость)
8 февраля 2012 г.Очень вкусно!!!!! Готовится быстро
Гость (гость)
20 ноября 2010 г.Можно груши заменить айвой?
Petrova Barb - на Ваш вкус :) Я бы взяла поплотнее
Какие груши лучше брать для этого блюда? Сладкие, кислые? Желтые или зеленые?