- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Рулет из кролика, фаршированного сливами
Рулет из кролика, фаршированного сливами
Шаг 1
Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки.
Шаг 2
Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться.
Шаг 3
Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой.
Шаг 5
В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить.
Шаг 6
Духовку разогреть до 189-186;С и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Пока нет комментариев