1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Рулет из говядины с морковью
gastronom
22 августа 2012 г.

Рулет из говядины с морковью

gastronom
22 августа 2012 г.
1Комментировать
Рулет из говядины с морковью
Рулет из говядины с морковью
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 404.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.33 г/25.37 г/4.75
ЗапеканиеОбедЗакуска23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пучок петрушки
2 кг бескостной говядины
450 г моркови
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. молотого кориандра
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.

Шаг 2

Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.

Шаг 4

Обвязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.

Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку.Нарезать рулет на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Laris Fdz (гость)

28 января 2013 г.

На главной фотографии рулет выглядит так, будто его запекали. Или я ошибаюсь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ