Шаг 1
Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Шаг 3
Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить начинку на мясо ровным слоем.
Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.
Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер.
Потрясающая вкуснятина! Получилось отлично с первого раза))))) Кстати, некоторые гости тоже подумали, что это курица) Идеальный вариант горячего для семейного застолья)
Очень вкусно получилось!!! Единственное, я добовила чуть больше горчицы и зря. Она перебивала вкус начинки(( В след. раз учту!
Потрясающе вкусно получилось! Я завернула грибы так.чтобы на срезе получался целый грибочек,украсили все помидорками черри-получилось восхитительно,всем советую!
Анна (гость)
29 июня 2011 г.Для начинки я использовала шампиньоны,а вместо перца морковь.Все предварительно обжарила. В итоге получилось очень вкусно,родные вообще подумали,что это курица!
Елена (гость)
6 марта 2010 г.Поставила рулетик в духовку. Через пару часов расскажу про релультат
Начинка очень вкусная, я брала вместо мяса фарш, получилось тоже очень вкусно
Оксана (гость)
2 октября 2009 г.Класс. Надо попробовать. Горчица наверное сделает супер-вкус!