- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими.
Шаг 1
Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте имбирный и горчичный порошок, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Превратите в пюре при помощи блендера, слегка остудите.
Шаг 3
Выложите яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Сверните в плотный рулет. Оберните фольгой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем выньте, дайте постоять 30 мин. и снимите фольгу.
Шаг 4
Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.
Морковь – единственный овощ, с которым можно смухлевать, «подделав» его молодость. В любом случае вам потребуются морковки с хвостиками. При помощи ножа для чистки овощей просто снимите лишнее – и используйте эту мякоть для супа или салата. С другими овощами – цукини или патиссонами – такого, к сожалению, не получится.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Гость (гость)
8 июня 2014 г.У меня индейка была совершенно сырая, либо температура должная быть градусов 220, либо время запекания хотя бы полчаса.
Видимо, да. Я тоже другого применения не вижу.
Елена (гость)
9 июня 2013 г.А крахмал для чего, пюре загустить?