1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные рулеты
  4. Ханум, паровой рулет
яна
07 мая 2008 г.

Ханум, паровой рулет

яна
07 мая 2008 г.
4Комментировать
Ханум, паровой рулет
Ханум, паровой рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
вода – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
соль – 2/3 ч. л.
для начинки:
лук репчатый крупный – 300-500 г
баранина – 500-700 г
помидоры черри
зира (по желанию)
курдючный жир или сливочное масло – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. Соусы. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. Томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. Сметанный соус В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

216 рецептов
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

Не люблю запеченные помидоры, поэтому вместо черри я добавила морковь и немного картофеля. Курдючный жир я тоже не люблю, поэтому и без него обошлась. Получилось очень вкусно!

людочка (гость)

10 октября 2012 г.

очень вкусное блюдо, мои все в восторге от него!!! пальчики оближешь!!!!!!!!!!11

Melon5313 февраля 2011 г.

Спасибо! Очень интересный, вкусный,а главное полезный рецепт. Даже ребенок уминал рулет за обе щеки.

Нуриян (гость)

18 ноября 2009 г.

Приготовила данное блюдо, рецепт очень удачный. Ханум понравился всем. Рекомендую к данному блюду томатный соус с добавлением кинзы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ