Шаг 1
Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. У базилика и мяты удалить стебли.
Шаг 2
По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.
Шаг 3
Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.
Шаг 5
Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.
Шаг 6
Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.
Пока нет комментариев