1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Мясной рулет с фруктами
gastronom
17 октября 2012 г.

Мясной рулет с фруктами

gastronom
17 октября 2012 г.
0Комментировать
Мясной рулет с фруктами
Мясной рулет с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти говяжьей лопатки одним куском
2 больших спелых персика
2 большие крепкие ароматные груши
200–300 мл сухого белого вина
2 ст. л. сахара
средний пучок базилика
средний пучок мяты
растительное масло
соль, молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. У базилика и мяты удалить стебли.

Шаг 2

По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.

Шаг 3

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.

Шаг 5

Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.

Шаг 6

Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ