1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулет из говяжьей печенки
gastronom
20 декабря 2011 г.

Рулет из говяжьей печенки

gastronom
20 декабря 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 213.75 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.46 г/12.44 г/6.89
ЗапеканиеОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закуски23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль
большая морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 150 г
говяжья печенка – 1 кг
растительное масло – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
плавленый сыр – 100 г
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку очистить от пленки, нарезать кусочками и отварить до готовности, 20 мин. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин. Печенку измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, распределить по листу пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8–1 см.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и сыром.

Шаг 3

Намазать печеночную массу начинкой. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты
Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Салаты и закуски из печенки
Салаты и закуски из печенки

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

107 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Так ведь масло содержится в начинке (см.второй шаг). Может, этого достаточно?

AndriaGail17 апреля 2014 г.

может нужно было в печенку масла добавить? по-моему она просто-так не застынет в рулет

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2013 г.

Что именно не получилось? Недостаточно однородная масса, сухая печенка, ещё что-то?

Гость (гость)

11 ноября 2013 г.

Рецепт не получился. Никому не советую готовить ЭТО.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ