Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5Bm7YryyLV1hEE9VlEWn0fvoL1SLxgHjZLd2J-hFZOs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWFhZWExLTU4Y2YtNDc4NC04MzgzLTIyZjNlMmYwOGMwZi5qcGc.webp)
Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JolUVqL26ZuIe-ZCQUaXmUI4XVgfffl3gx_f5dpA0tA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxY2I3Y2MwLWI3OWQtNDdhOC1iMDkxLWJlODVlOTY1YzY2My5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.Оставшиеся листья нарезать большими кусками.Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9CqtDb4TchSUoi6uISOuxx9vEleRDS_YCxaS88rA78Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZWVjMzU2LTBjMzMtNGJkMS05MGVlLWNhNDBiZjI2ZDk2YS5qcGc.webp)
Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tHjp4wLww5kG_yyD3rRBAdg9iFucx_POiulNC5dTqTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNjM3NTkzLTg1OTQtNDBlMS05MTE2LTQwMzM5ODQzZWE0ZC5qcGc.webp)
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vu6DYP1bzjnW1jmrOU9Xt1DoHs_SEa_UtoLJYvyRHPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YmRhZDY0LWZkNTYtNGQ3Yi1hOTExLTM0OTQxYjg3M2FkMS5qcGc.webp)
Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/o1c-WUoqUJ38o0VZ_h5GLi3JdyPRlCedxZv810yhzGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3OGU4NzRlLWJmNmMtNDAwMS05ZjNiLWZjYWM5OTk4ODg1Ny5qcGc.webp)
Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
![Фрикадельки из куриного фарша](https://images.gastronom.ru/OIKLo5pnJq0fTiuTtLUCoE7djH2_jZ8kdDrARJtUqzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNjFkN2QzLWMyM2QtNDljMy04M2Y5LWJhOTg1MWUxNWVlMi5qcGc.webp)
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
![Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке](https://images.gastronom.ru/TJGFvy7C--qPKdnBKGcv1UMqyQ728ONoy3XOTl2GFmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhOWM0Mjk5LTU5ODAtNDQxNS04ZGE0LWEyYThhYjU4MGQ5ZC5qcGc.webp)
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
![Брокколи в хрустящей панировке](https://images.gastronom.ru/kNALJVxNg2WOtlOtNGNJKdAL1AxjNyX87WzomcCcz8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzljMzg1LWFlNjYtNDg4Yy04YjZkLTQwM2M0NzhhMjI1Mi5qcGc.webp)
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев