Мясной рулет с грибами и луком

Евгения Смирнова
03 января 2018 г.
0Комментировать
Мясной рулет с грибами и луком
Мясной рулет с грибами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки — мясо+грибы+лук — отличное сочетание!!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоХлеб23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мясной фарш 800 г
лук репчатый 3 шт.
яйца куриные 3 шт.
ломтики белого хлеба 2 шт.
молоко для замачивания хлеба 1 стакан(а)
шампиньоны 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса.

Шаг 2

За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.

Шаг 3

Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части Духовку разогреть до 180 град. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30 на 25 см и толщиной 1 см. Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.

Шаг 4

Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.

Шаг 5

Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 ст. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот мясной рулет можно подавать и в качестве горячего блюда и в качестве закуски

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясной фарш для этого рулета лучше всего брать сборный, например, свинина+говядина+курица

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ